Конструкции на кольце у Дома быта уберут (сюжет)


Конструкции на кольце у Дома быта уберут (сюжет)

Ликвидировать баннеры и рекламные растяжки, которые создают потенциальную угрозу людям. С таким требованием губернатор Аман Тулеев обратился к главам кузбасских территорий на рабочем совещании. Оно было посвящено предотвращению последствий ураганов. В частности речь зашла о конструкциях, которые находятся в Новокузнецке на кольце у Дома быта.

[jwplayer mediaid=»115013″]

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области: «Они – угроза! Это не от того, что мы хотим кого-то зажать! Они вот как парус во время сильного ветра. И особенно на зданиях, где может сорвать… Я, к примеру, у Кузнецова, главы Новокузнецка, очень уважаю его, талантливый руководитель – помнишь, там у тебя на Доме быта, где гостиница “Новокузнецкая”, там в любой момент его сорвёт сверху! Ты знаешь, куда он полетит? Я тоже не знаю! На кого он упадёт? Я обращаюсь к правоохранительным органам и прокурорам всех городов и районов: только человек начинает наводить порядок, тот же глава в Новокузнецке, вы тут же начинаете его судить. Да за что судить-то? А если, господа прокуроры, этот баннер упадёт на вашего ребёнка? Или на ваших родителей, господа судьи? Вы поймите, мы все должны действовать в одинаковом русле! И предупредить лучше! Не потом последствия разбирать или хоронить кого-то, а предупредить, чтоб этого не было! И здесь нам нужно в одной струе действовать. А МЧС, полковнику Дедюхину – вы жёстко должны поступить! Вы предупреждайте, в этом ваш ум и талант должен быть!»

И как нам сообщила главный архитектор Новокузнецка Вера Тен, принято решение о сносе рекламных конструкций на автомобильной развязке Дома быта. По её словам, эти «этажерки» портят внешний вид города. К тому же конструкция не попала в схему размещения рекламы, так как не соответствует требованиям безопасности дорожного движения. Договор с собственником конструкций был заключен до 2017 года, но в одностороннем порядке расторгнут.


Оставить комментарий