10 смотри онлайн

Слухи о закрытии роддома преувеличены


Слухи о закрытии роддома преувеличены

В Топках появились слухи, что роддом будет закрыт. Главный врач МБУЗ «ЦРБ Топкинского муниципального района» Лариса Товкач дала разъяснение:

– Хотелось бы дать разъяснения в связи с многочисленными обращениями и слухами по поводу якобы «закрытия» родильного отделения в Центральной районной больнице. Повторно разъясняем, что с 06.10.2014 г. по 20.10.2014 г. родильное отделение закрыто на косметический ремонт согласно санитарным нормам.

Мы проанализировали ситуацию с родовспоможением, сложившуюся в районе за первое полугодие 2014 года. Так, за 6 месяцев 2014 года в родильном отделении ЦРБ родилось 174 ребенка – это всего 45 % от всех родившихся в Топкинском районе, остальные 54 % родились в родильных домах г. Кемерово, то есть произошло снижение количества родов в нашем родильном отделении на 24 %, по сравнению с тем же периодом прошлого года. И, следовательно, идет невыполнение плана муниципального задания по родильному отделению ежемесячно.

Предвидя данную ситуацию, по итогам 1 квартала 2014 года нами было принято решение о перераспределении коечного фонда родильного отделения среди других отделений стационара. На сегодняшний день вместо 17 коек, которые были на начало 2014 года, в родильном отделении осталось 10 коек.

Ни о каком закрытии родильного отделения в 2014 году не может быть и речи, родильное отделение в полном объеме выполняет свои функции по оказанию медицинской помощи беременным, роженицам и родильницам.

Источник: Топкинский сайт e-topki.ru.

1100х167_голосование
по-взрослому 1100х167
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга