10 смотри онлайн

Аман Тулеев призвал бороться с распространителями синтетических наркотиков (сюжет)


Аман Тулеев призвал бороться с распространителями синтетических наркотиков (сюжет)

Губернатор вышел с инициативой организовать в территориях Кузбасса масштабное патрулирование по выявлению распространителей синтетических наркотиков, в том числе в сети Интернет.

[jwplayer mediaid=»115121″]

Сегодня, по итогам заседания КЧС, губернатор Аман Тулеев поручил организовать эту работу всем подведомственным структурам, а также главам городов и районов.

Ранее губернатор Аман Тулеев уже призвал всех кузбассовцев бороться с вредоносной рекламой, в частности, предложил закрашивать объявления, содержащие  «зашифрованные» сообщения со словами «спайс» (spice), «соль», «микс» (mix), «скорость», «speedы», «железо», NZT, «шоколад», «снег» с  номерами телефонов. Сегодня Тулеев потребовал от глав территорий объединиться со специалистами ЖКХ и усилить эту работу. Это связано со случаями смертельных исходов от употребления синтетического наркотика «спайс» в ряде регионов России.

Так, в Башкирии 5 человек погибли от остановки дыхания, накурившись спайса. Случаи летального исхода зафиксированы в Нефтекамске, Сургуте, Кировской и Владимирской областях, Чувашии. Волна отравлений курительными смесями добралась до Ямала. Общее число смертей достигает 1 тысячу человек.

Аман Тулеев подчеркнул, что, как правило, такие объявления наркодилеры размещают на фасадах зданий, в подъездах, на асфальте, лифтах и даже на зданиях школ и других образовательных учреждений. Отравой торгуют в Интернете.

В связи с этим губернатор поручил областному Совету народных депутатов (Евгению Косяненко и Нине Зинкевич) провести сессии с участием специалистов сферы образования, здравоохранения, молодежной политики, наркоконтроля, полиции и выработать совместный план действий для борьбы с этим видом распространения наркотиков.

Также Аман Тулеев дал поручение организовать во всех образовательных учреждениях области показ специальных фильмов, основанных на подлинных событиях,  повествующих о необратимых, губительных для здоровья последствиях употребления «спайса», «соли», курительных смесей, которые вызывают сильное привыкание, особенно у несформировавшегося организма подростка.

Губернатор вышел с инициативой к молодежи Кузбасса – организовать на постоянной основе «патрулирование» сети Интернет на предмет выявления сайтов, на которых размещены объявления о продаже синтетических наркотиков, и передавать эту информацию в Управление Роскомнадзора по Кемеровской области для блокировки сайтов. Также Тулеев поручил областному департаменту молодежной политики и спорта создать общественные молодежные «патрули» для ликвидации на улицах объявлений, содержащих информацию о наркотических средствах – с привлечением к этой работе волонтеров.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

Сюжет «Новостей 10 канала».

1100х167_голосование
по-взрослому 1100х167
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга