10 смотри онлайн

На благоустройство Запсиба вышли всем миром (сюжет)


На благоустройство Запсиба вышли всем миром (сюжет)

После пятничного совещания в Заводском районе глава Новокузнецка решил лично убедиться в правдивости отчетов и осмотрел территорию Запсиба. Там, кстати, прошел массовый субботник. Участвовали в нем жители разных районов города.

[jwplayer mediaid=»115131″]

Вот та тропинка, а вот те кусты, кстати, изрядно поредевшие за неделю. Именно состояние этой пешеходной зоны на ул. Климасенко стало последней каплей в чаше терпения жителей. На прошлой неделе они провели для мэра небольшую экскурсию по району. В результате – отставка руководителя Запсиба и изменения в облике района. Мусора стало меньше, замечает Вячеслав Хворов. Он – дворник. Сейчас все силы на уборку листвы и сухих веток.

Вячеслав Хворов, дворник: «Разница огромная. Вон сколько сотрудников работает! Очень большая разница, я вот тоже выполняю свою работу, вношу свой вклад».

На благоустройство Запсиба вышли всем миром. Студенты бывшего училища № 29, а ныне государственного учреждения профессионального образования Новокузнецка, занимаются полезной, на их взгляд, работой – наводят порядок на стадионе.

Роман Казанцев, студент: «Полезная для нас, полезная для училища работа. Поле нам нужно, мы будем на нем заниматься».

А вот на этой хоккейной коробке вряд ли можно организовывать соревнования. В сплошных зарослях потерялся и уложенный когда-то асфальт, и опоры освещения. Это так называемая бесхозная территория, то есть обслуживающие организации Запсиба не следят за ней. Солнце заглянуло сюда только сейчас усилиями новоильинцев.

Ольга Илларионова, инженер управляющей компании Новоильинского района: «Навели порядок, приятно посмотреть. Мы приехали, сначала не узнали, здесь завалы такие, а сейчас школьники идут и уже похоже на парк – и чисто, и хорошо, и приятно работать в такой компании с главой города, вон, он дерево пилит».

Глава Новокузнецка инспектирует район лично уже не впервые. После экскурсии по самым запущенным местам Запсиба принял решение разделить район на секторы. Теперь вот оценивает, как справляются с задачей кураторы – руководители остальных 5 районов.

Сергей Кузнецов, глава Новокузнецка: «Если уж работа организована, то результаты не заставят себя ждать. Работа идет, и хорошо, что очень много вышло сегодня людей работать, жителей, управляющих компаний, студентов очень много, молодежи. И это на самом деле здорово, этого и хотелось добиться в итоге. Поэтому сейчас работы начаты, и мне кажется, что все придет к тому, к чему мы ведем – к результату. Все хорошо получается».

Дарья Левкевич, жительница Заводского района: «Замечательно, приятно идти, не запинаешься об листья, вообще здорово. У нас двор активный, мы присоединялись, во дворе проводили субботники. И нужны они, конечно. Приятно, когда чисто в районе».

Сначала планировали помочь Заводскому району за неделю. Но после штаба и осмотра территории оказалось, что масштаб трагедии гораздо шире. И решили, что и в следующие 7 дней на благоустройстве Запсиба будут задействованы силы всего города.

1100х167_голосование
по-взрослому 1100х167
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга