Вице-премьер побывал на "Распадской"


С рабочим визитом в Кузбасс накануне прибыли вице-премьер правительства России Игорь Сечин и глава Ростехнадзора Николай Кутьин. Вместе с губернатором Аманом Тулеевым они ознакомились с ходом восстановительных работ на шахте «Распадская».


Главный вопрос, интересующий гостей, — когда предприятие сможет начать откачку воды из затопленных участков. Ведь только после этого станут возможны дальнейшие следственные действия. И — станет известна судьба двадцати трёх горняков, которые сейчас считаются пропавшими без вести. Генеральный директор «Распадской» Геннадий Козовой заявил, что очаги подземных пожаров удалось локализовать. Ждать, по расчётам угольщиков, осталось около недели…


Чуть позже, на совещании, обсуждался вопрос, как поскорей вернуть работу шахты в привычную колею.


Игорь Сечин, вице-премьер правительства России: «По запуску лавы — абсолютно согласен! Это главный, принципиальный вопрос. Предприятие обладает 1 млрд. 200 млн. тоннами запаса! Вот мы разговаривали с Геннадием Ивановичем, здесь можно 80 лет нормально работать в рамках выделенного лицензионного участка. Я не говорю о доразведке, об увеличении запасов. Это колоссальная перспектива. Но она проявится только тогда, когда шахта перейдёт в нормальный производственный ритм. К этому надо стремиться!»


Точку  на этом не поставили — обсуждение рабочих вопросов продолжили в южной столице Кузбасса, куда вице-премьер отправился из Междуреченска.


Оставить комментарий