Комсомольцы 21-го века


Необычное путешествие. Автопробег, посвящённый 65-летию Победы над фашизмом и 90-летию со дня образования комсомольских организаций области, стартовал в Кемерове.


Возглавлять колонну доверено ветерану отечественного автопрома. Вот уже сорок лет он верой и правдой служит своему хозяину. Вообще, слово «верность» – сегодня звучит особенно часто. Комсомольцы советской эпохи говорят: мы связаны прежней жизнью, поэтому держимся вместе. Секретари комсомольских организаций, руководители, те, кто были первыми, и вели за собой остальных.


Галина Леонидовна и Николай Сергеевич Сатаровы тоже познакомились на стройке. Вместе уже больше полувека. Их и раньше дома было не застать, и сейчас они в числе активистов. За три дня ветеранам предстоит проехать по маршруту: Кемерово – Ленинск-Кузнецкий – Новокузнецк – Прокопьевск. Участники автопробега будут встречаться со своими сподвижниками, и почтят память тех, чьи жизни унесла Великая Отечественная.


Виктор Захаров, председатель Областной комиссии по работе с ветеранами комсомола: «Мы ещё попутно проводим акцию «Помоги собраться в школу». И вот комсомольский актив собрал определённую сумму денег, на которую приобрели школьные принадлежности и спортинвентарь. И уже на местах мы будем вручать это детям и подросткам».


Семь экипажей, двадцать человек. И в каждом городе к ним будут присоединяться другие люди, такие же беспокойные сердца.


Оставить комментарий