10 смотри онлайн

В октябре будет 2 лунных затмения


В октябре будет 2 лунных затмения

В среду, 8 октября, произойдет второе в этом году полное лунное затмение.

Лунное затмение наступает, когда Луна входит в конус тени, отбрасываемой Землей. Когда естественный спутник полностью входит в тень планеты, наблюдается полное лунное затмение.

Как пишет сайт kosmos-x.net.ru, европейцы и жители европейской части России не смогут насладиться данным явлением. А на востоке России его увидят лишь частично. Хорошо затмение будет видно жителям стран Тихого Океана, Австралии, Северной и Южной Америки.

Напомним, предыдущее полное лунное затмение состоялось 15 апреля этого года. Следующие явления такого рода произойдут 4 апреля и 28 сентября 2015 года.

Также 23 октября в этом году ожидается частичное солнечное затмение. Хорошо оно будет видно в Канаде и США. Также его смогут увидеть на востоке России.

Фазы лунного затмения 8 октября 2014 года:

P1 – Начала полутеневого затмения 8:15 UT (UT – по Гринвичу) (12:15 мск);

U1 – Начало частного затмения 9:14 UT (13:14 мск);

U2 – Начало полного затмения 10:25 UT (14:25 мск);

Максимальная фаза – 10:54 UT (14:54 мск);

U3 – Конец полного затмения 11:24 UT (15:25 мск).

Источник: «Новости Mail.Ru».

1100х167_голосование
по-взрослому 1100х167
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга