10 смотри онлайн

Такого военного городка в России больше нет! (сюжет)


Такого военного городка в России больше нет! (сюжет)

Город в городе. Бойцы 27-го отряда спецназа «Кузбасс» получили ключи от новых квартир в построенном с нуля военном городке в Кемерове. Жилой квартал обеспечен всей инфраструктурой. Здесь и детский сад, и культурный центр, и спортивные площадки. На открытие военного городка пригласили командование внутренних войск МВД, полномочного представителя президента в Сибири и губернатора Кемеровской области Амана Тулеева.

[jwplayer mediaid=»115231″]

Другого такого городка в России больше нет. По крайней мере, пока. Его можно считать эталонным для военных частей. Так жилой комплекс оценило командование внутренних войск. Выстроенные многоэтажки готовы принять 250 семей С этим новосельем очередь на служебное жилье в Кемерове для военнослужащих внутренних войск будет ликвидирована.

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области: «Городок начинался в 2010 году, и никто не верил в размах всего. Потому что надо было освоить 3 млрд 700 млн рублей. Надо ж было найти толковых строителей, чтобы это было качественное жилье, с учетом сейсмики, с учетом всех сложностей, которые есть в Кузбассе. И здесь мы поработали четко, все вопросы решались по-военному. И таких городков, ну не знаю, вот Виктор Васильевич у нас специалист главный, он по стране ездит, ну, нет! Для нас ведь что главное – если он поехал куда, он уже будет знать, что все с семьей хорошо. А если семья в порядке, он будет нормально служить, выполнять долг».

Николай Рогожкин, полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе: «Я несказанно рад тому, что я сегодня увидел, потому что знаю, с каким трудом, с какими проблемами приходилось сталкиваться, благодаря Аману Гумировичу, благодаря нашим строителям, строительному блоку главного командования, всем строителям, которые принимали участие здесь. Мы видим – это красивейший городок, сегодня это показатель тому, какие должны быть городки для военнослужащих, проходящих службу по контракту. Вы видите комплекс, все то, что есть, он обеспечивает комфортную службу нашим ребятам, и я полагаю, что городок будет являться памятью тех парней, которые ушли из жизни, выполняя задачи в составе 27-го отряда».

Военный городок вырос на год раньше, чем планировалось. При этом строители выполнили главное условие – создали необходимую инфраструктуру. Спортивные площадки, культурный центр и детский сад – кстати, самый современный. Здесь дошколята даже могут постигать основы компьютерной грамотности. Ведь вполне возможно, что кто-то из них пойдет по стопам родителей и станет военным. А российская армия, в том числе и внутренние войска, требуют образованных сотрудников. О высокой квалификации бойцов 27-го отряда специального назначения говорят уже на торжественном приеме, посвященном открытию военного городка. Подразделение дислоцируется в Кузбассе 48 лет. Спецназовцы охраняют порядок не только в нашем регионе, но и в других областях и республиках России, регулярно бывают на Северном Кавказе.

Виктор Золотов, первый заместитель министра внутренних дел России: «Бойцы этого отряда не раз доказывали свой профессионализм, мужество и отвагу. Многие удостоены высоких государственных наград. Двум сотрудникам присвоено звание Герой России посмертно».

В следующем году в Кемерове собираются достроить цифровую школу на 550 учеников. В ней будут учиться в том числе и дети бойцов 27-го отряда спецназа. А кроме этого, отремонтируют еще 2 служебных общежития. Все это должно улучшить условия жизни и быта семей военнослужащих и в конечном итоге послужить стратегической цели – укреплению обороноспособности страны.

1100х167_голосование
по-взрослому 1100х167
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга