10 смотри онлайн

Аман Тулеев призвал кузбассовцев контролировать работу УК (видео)


Аман Тулеев призвал кузбассовцев контролировать работу УК (видео)

Губернатор Аман Тулеев провел видеоселекторное совещание с главами территорий по вопросам работы жилищно-коммунального хозяйства области. На повестке дня – борьба с распространением синтетических наркотиков, подготовка объектов ЖКХ к зиме и работа управляющих компаний области.

[jwplayer mediaid=»115295″]

Губернатор подчеркнул, что ещё в январе 2014 года на селекторном совещании перед главами была поставлена задача: установить до конца декабря 2014 года общедомовые счётчики тепла и горячей воды во всех многоквартирных домах.

Полностью во всех домах установили приборы тепловой энергии в Прокопьевском, в Беловском, Промышленновском и Яшкинском районах. Приближаются к 100 %: город Березовский – 99 %, Мариинский район – 98 %, Тисульский район – 96 %, город Кемерово – 95 %, город Осинники – 94 %.

Плохо работают в этом направлении Междуреченск. Там только 27 % домов имеют общедомовые счётчики. В Кемеровском районе установлены счетчики в 27 % домах, в Топкинском районе – 25 %, городе Тайга – 14 %. Только 4 % общедомовых счетчиков установлено в Гурьевском районе, а в Юргинском районе вообще не установлено ни одного прибора.

Губернатор подчеркнул, что мало установить общедомовые теплосчетчики, нужно, чтобы реально учитывались показания этих приборов.

«Ведь многие особо ушлые управляющие компании как брали плату по нормативу, а не по факту, так и берут, потому что платить по нормативу получается значительно больше. А люди возмущаются: какой смысл экономить, когда платить всё равно приходится по полной», – отметил Аман Тулеев.

В качестве примера губернатор привел кемеровскую управляющую компанию «Жилищный трест Кировского района» (директор Сергей Лысенко). В 2013 году с жителей дома № 101а на ул. Инициативной перебрали за отопление 326 тыс. рублей. А управляющая компания ООО «Южный» (директор Андрей Вульферт) в 2013 году взяла с жителей дома № 35 на ул. Патриотов областного центра за отопление более 1 млн 200 тыс. рублей.

«Если бы областные власти не вмешались и не заставили сделать перерасчет, то плата до сих пор начислялась бы не по закону, а по аппетиту, который у руководства этой управляющей компании разыгрался не на шутку», – сказал Тулеев. Кроме того, был арестован директор компании «Мегаполис-Сервис» Денис Третьяков за присвоение почти 900 тыс. рублей денег кемеровчан.

В связи с этим Аман Тулеев потребовал от и. о. главы Кемерово Ольги Турбаба проверить правильность начислений за ЖКУ населению во всех управляющих компаниях и при необходимости принимать самые жесткие меры, а материалы на нарушителей передавать в правоохранительные органы.

По той же схеме, как и компания «Мегаполис-Сервис», пополнил собственный карман на 14 млн рублей учредитель и директор управляющей компании «Мой дом» Новокузнецкого района Андрей Мышляев. При этом суд лишил свободы Мышляева на год условно с испытательным сроком 6 месяцев.

В целом, 2014 году по фактам нарушений законности в сфере ЖКХ в Кузбассе возбуждено 69 уголовных дел с общей суммой ущерба свыше 90 млн рублей.

Аман Тулеев обратился к кузбассовцам с просьбой не быть сторонними наблюдателями, проводить собрания, спрашивать с управляющих компаний, сколько денег они собрали и на что конкретно их потратили.

«Видите, что врут, химичат, кладут деньги в свой карман – разрывайте с ними договоры, подавайте на них в суд, выбирайте новую управляющую компанию и с самого начала берите её работу под свой контроль, – подчеркнул губернатор. – Только вместе мы сможем навести порядок в этой сфере».

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

1100х167_голосование
по-взрослому 1100х167
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга