10 смотри онлайн

Новокузнецкие аптеки работали с нарушениями (сюжет)


Новокузнецкие аптеки работали с нарушениями (сюжет)

Фармацевты и провизоры Новокузнецка собрались на совещание, посвященное отпуску лекарственных препаратов из аптек. Недавно в городе прошла прокурорская проверка. Она коснулась 10 аптечных организаций – почти во всех выявлены нарушения. Не был обеспечен минимальный ассортимент препаратов, нарушен учет и режим хранения медикаментов, а в результате контрольных закупок лекарства, которые должны отпускаться по рецепту врача, удалось купить просто так, что по новому закону категорически запрещено.

[jwplayer mediaid=»115310″]

Со всеми нарушениями познакомили сотрудников аптек, чтобы избежать такого впредь. Тем более что проверки до конца года будут идти регулярно. На вопросе отпуска препаратов из рецептурного списка остановились особо. Простой бланк с печатью врача в аптеке рецепт теперь не заменит. Его выписывают на основе сделанных назначений в кабинетах доврачебного приема. Они есть в каждой поликлинике.

Татьяна Доронина, заместитель начальника управления здравоохранения по фармацевтической деятельности: «Если пациент, гражданин, за этот год ни разу не обращался в медицинскую организацию, то, конечно, он должен посетить врача, потому что он на протяжении, получается, года занимался самолечением. В этом случае он записывается на прием, и ему оформляют рецепты».

Елена Туева, директор муниципального предприятия «Аптеки 42»: «Сотрудники аптек столкнулись с очень ясной проблемой. У нас большое количество рецептов, которые неправильно выписаны. Назначения, которые не так оформлены. Конечно, некоторые сейчас шероховатости, недоработки, они имеют место и вызывают жалобы от населения, и люди пишут и в газеты, и везде. И сейчас пытаются министерства некоторые моменты сделать, скажем, более мягкими. Например, уменьшить количество препон для выписки обезболивающих средств для онкобольных. Ну, вот это и есть тема нашего сегодняшнего семинара. Как будем взаимодействовать, как будут действовать аптеки».

1100х167_голосование
по-взрослому 1100х167
previous arrow
next arrow

Комментарии1

    Светлана

    Еще бы качество врачебного персонала поднять, чтобы врачи лечили, а не только рецепты никому не нужные выписывали


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга