Вторая молодость старых дворов


Почти три десятка дворов должны отремонтировать этим летом в Центральном районе Новокузнецка. Необходимые деньги выделены, документы подписаны, подрядчики определены. Однако дворов, которым нужен ремонт, гораздо больше. По каким критериям проводили отбор?..


25-му дому на Транспортной почти сорок лет. Такие  масштабные работы во дворе проводятся впервые. Дорожники расширили проезжую часть, сделали карман для автомобилей. Чтобы  во время дождей затопленный подвал и лужи во дворе перестали быть привычным явлением, сделали отмостки у дома и выровняли дорогу, чтобы вода здесь не задерживалась.


Лилия Ковзель: «Молодцы! Даже  если у них что-то не ладилось, парни вручную катали каточком.  Представляете, они работают до 8 часов!»


В этом году в Центральном районе для ремонта выбирали самые старые дворы — домов, построенных в середине прошлого века. Сейчас дорожники трудятся уже на двадцати объектах, в ближайшее время включат в работу еще восемь.


Сергей Бирюков, заместитель руководителя администрации Центрального района: «Сложная ситуация — все просят благоустроить свои дворы. Мы рассматриваем возможности. Стараемся  учитывать состояние дорожного покрытия. Или вот  дворы транзитные, сквозные…»


На самом деле специалисты могут за лето благоустроить гораздо больше дворов. Но весь вопрос в деньгах. В этом году на ремонт дворов потратят 34 миллиона рублей. Деньги выделила одна из крупных промышленных компаний. Все работы дорожники обещают завершить до середины октября.


Оставить комментарий