10 смотри онлайн

Месячник санитарной уборки Новокузнецка – в самом разгаре (сюжет)


Месячник санитарной уборки Новокузнецка – в самом разгаре (сюжет)

Работа по наведению чистоты и порядка в этот период должна вестись особенно активно. И не только на главных улицах. Чтобы оценить состояние дворов и работу управляющих компаний, глава Центрального района Александр Попов вместе с сотрудникам организаций, прошел по нескольким адресам.

[jwplayer mediaid=»115442″]

Повысить градус ответственности управляющих компаний. Так охарактеризовал одну из задач рейда глава Центрального района. Различные мероприятия по контролю за коммунальщиками чиновники проводят регулярно. Но стоит лишь пешком пройтись по дворам, и все недоработки, как на ладони. Да и жители молчать не станут.

– Детям, видите, всё: машина на машине, давайте так говорить.

Автомобили на газонах, детских площадках – картина нередкая. Нет парковки? Значит, пора заняться ее созданием. Доводы сотрудников управляющей компании, что было важнее отремонтировать протекающую крышу над несколькими квартирами, не стали для участников рейда оправданием дворовой неустроенности. Сотрудникам компаний посоветовали пересмотреть приоритеты, если благоустройство дворов в них не входило. И порекомендовали проявлять побольше инициативы в работе с жителями.

Евгений Буцук, начальник управления по вопросам жизнеобеспечения территории Центрального района: «Почему вы не выходите с инициативой сделать для дома парковку? Вы говорите, да, за счет бюджета. А за счет жителей у нас делается в районе очень много. Если жители не против это сделать, выходите с инициативой – в земельный, к нам и делать парковку, парковочные места».

Внимание коммунальщиков потребовали обратить на аварийные деревья, сломанные ограждения, торчащие металлические конструкции. Всё это угроза безопасности жителей. Сотрудникам организаций, управляющих многоквартирными домами, пришлось выслушать и претензии по состоянию дорог во дворах. Там, где многие автомобилисты используют их для объезда, проезжая часть не выдерживает никакой критики. Например, у дома № 39 на пр. Пионерском. Правда, именно по этому адресу проблему скоро решат.

– Мы уже договорились с подрядчиками с одними – в рамках спонсорской помощи они заделают этот проезд, но вообще это должна делать управляющая компания и жители этого дома.

Мусор – то, что тоже сразу бросается в глаза. Здесь вопросы есть и к дворникам, и к жителям, и к соседствующим управляющим компаниям. На пограничных территориях мусор может долго ждать своей очереди на вывоз. А порядок в городе наводить надо совместно и не забывать о своих обязанностях.

Александр Попов, руководитель администрации Центрального района: «Игнорируют, потому что считают, что наказание их никогда не настигнет и ничего им за это не будет. Хотя сейчас есть определенные поправки у нас, и мы вполне можем штрафовать и за вывоз мусора, и за расклейку объявлений на жилфонде, и за несвоевременную уборку каких-то нецензурных надписей на жилфонде. Сейчас всё это административной комиссией предусматривается. Я могу отметить, что мы стали активно применять этот инструмент. И отзывчивости стало больше».

В Центральном районе Новокузнецка свыше тысячи многоквартирных домов и более сотни управляющих компаний и ТСЖ. На этот раз чиновники проверили несколько дворов 7-ми компаний. В планах – нанести визит и по другим адресам. Но сюда вернутся обязательно. Чтобы выяснить, как управляющие компании проделали работу над ошибками.

1100х167_голосование
по-взрослому 1100х167
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга