10 смотри онлайн

За сутки в ДТП погибли 2 человека


За сутки в ДТП погибли 2 человека

Накануне около 05:00 в Калтане на ул. Комсомольской на дороге вне пешеходного перехода был обнаружен труп 22-летнего мужчины. По словам очевидцев, его сбила иномарка, которая скрылась с места ДТП. В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили марку автомобиля и его владельца. Им оказался 33-летний местный житель. Задержан он был у родственников, где скрывался от сотрудников полиции. Здесь же он прятал свой автомобиль. На машине полицейские обнаружили характерные повреждения, полученные от удара в момент совершения ДТП. Автолюбитель пояснил, что не успел остановиться, так как пешеход неожиданно вышел на дорогу перед близко идущим транспортом. Предварительно установлено, что водитель иномарки не учел погодные условия и не выбрал безопасную скорость движения. В настоящее время следователем следственного подразделения отдела МВД России по г. Калтану в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». В соответствии с санкциями статьи максимальное наказание составляет лишение свободы на срок до 5-ти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3-х лет. Также решается вопрос о привлечении его к ответственности за оставление места ДТП.

Еще одно дорожно-транспортное происшествие произошло в Топкинском районе. 39-летний автолюбитель, находясь за рулем автомобиля Opel Astra, в районе села Топки не справился с управлением. В результате машина съехала в кювет и перевернулась. От полученных травм водитель погиб на месте. В настоящее время сотрудники полиции выясняют все обстоятельства произошедшего дорожно-транспортного происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

С начала года в Кемеровской области в результате ДТП погибли 309 человек. 4 512 участников дорожного движения получили различные травмы.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

1100х167_голосование
по-взрослому 1100х167
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга