Транспортные проблемы «обмозговали»


Первый «мозговой штурм» по проблемам «Пассажирского транспорта, рентабельности и перспектив развития» провели в Кемерове. Такое  название предложил губернатор. Для участия в заседании круглого стола пригласил ученых, экспертов и руководителей предприятий нашего региона, а также специалистов Томской и Новосибирской областей…


Теоретики и практики поделились опытом, обсудили основные задачи. Во-первых, необходимо сделать пассажирский транспорт менее убыточным, во вторых, развивать здоровую конкуренцию в отрасли, в третьих, обеспечить безопасность водителей и пассажиров. И одна из главных целей — найти способ удержать рост цен на проезд!


Ирина Федченко, начальник Управления стратегического развития администрации области: « Наша линия — это сохранение социальной составляющей и низкие тарифы для населения! Почему нам приходится столько возмещать? Потому  что мы пытаемся удержать социальные тарифы».


Участники мозгового штурма поговорили так же о необходимости нововведений в отрасли. Специалисты сошлись во мнении: прежде чем что-то внедрять, стоит оценить, как работают подобные программы в других регионах. К примеру, нужна ли система, по которой через Интернет можно узнать об автомобильных пробках.


Транспортники и ученые еще не раз встретятся, чтобы обсудить состояние автопарка и другие наболевшие вопросы. По рекомендации губернатора  «мозговые штурмы» решено проводить регулярно.


Оставить комментарий