Губернаторский приём ко Дню физкультурника


В поселок Ясная Поляна на торжество из многих городов Кузбасса приехали знаменитые спортсмены, тренеры, учителя физкультуры. Почетной гостьей приёма, к приятному удивлению участников, стала народная артистка СССР Людмила Гурченко.


До официальной части, губернатор Аман Тулеев и знаменитая актриса осмотрели выставку «Кузбасс Олимпийский». Ее организовали в местном Доме культуры, который по совместительству еще и спортивно-оздоровительный комплекс. Уже после, в актовом зале, губернатор обратился к присутствующим с поздравлением и словами благодарности.


Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области: «Вы развиваете массовый спорт. И нам особенно приятно, что развиваете по месту жительства. Вы люди особые, влюбленные в спорт. Понимающие важность здорового образа жизни, который сегодня является одним из главных приоритетов России!»


За большие достижения в спорте, личный вклад в его развитие, Аман Тулеев наградил приглашённых орденами, грамотами и денежными премиями. Губернатор отметил — именно такие люди воспитывают сегодня чемпионов, которые со временем будут побеждать на соревнованиях различного уровня. В том числе и на Олимпийских играх.


Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области: «В Сочи мы никак не можем проиграть. Тем более в наши традиционные виды спорта — лыжи, сноуборд и так далее. И защищать честь страны — как раз нашим ребятам!»


В завершении торжественного приема на сцену поднялась главная гостья. Людмиле Гурченко вручили символический ключ от подземных кладовых Кузбасса. И подарок не случаен. У звезды кино и эстрады, отец и брат горняки. Как призналась артистка, ее любимые праздники — 9 мая, День шахтера и День физкультурника. И конечно, после такого теплого приема, народная артистка просто не смогла уйти без песни…


Также на Губернаторском приеме в честь Дня физкультурника Аман Тулеев предложил для решения проблем массового спорта, привлечения детей к занятиям физкультурой возродить в Кузбассе стандарты ГТО. Уже 1 сентября этого года в Кемеровской области будет запущен новый проект для учащихся общеобразовательных учреждений — спортивно-технический комплекс «Готов к Труду и защите Отечества». Он будет состоять из пяти ступеней и охватывать всех школяров: от первоклашек – до старшеклассников.


К главам территорий Аман Тулеев обратился с просьбой открывать больше бесплатных спортивных секций…


Оставить комментарий