Первые Всекузбасские летние сельские спортивные игры


Открылись они в Прокопьевском районе на стадионе поселка Трудармейский. С инициативой их проведения выступил Аман Тулеев.


Принять участие в соревнованиях такого масштаба сразу согласились команды из всех территорий области. Побороться за призовые места приехали больше 500 спортсменов. Особое внимание уделили футболу. Это и не случайно — учитывая стартовавшую в Кузбассе всероссийскую акцию под названием «Я люблю футбол». Фанаты этого вида спорта отчаянно сражались на специально привезенном из Москвы покрытии. Но, как говорится, не футболом единым. Первые Всекузбасские летние спортивные игры включают в себя 12 видов. Как традиционные, вроде шахмат и легкой атлетики, так и оригинальные.


Андрей Бугаенко, гл. судья соревнований: «Есть достаточно интересные дисциплины — конкурсы косарей, дояров, механизаторов. Где участники проявят не только спортивные данные, но и профессиональные умения и знания».


Кроме того, решением Коллегии администрации области сборная, занявшая первое место на Всекузбасских сельских спортивных играх, получит  миллион рублей – на обустройство спортивных объектов.


Оставить комментарий