Авария на «Шахте имени Ворошилова» в Прокопьевске


Во время ведения горных работ 24 августа в 11.35 обрушилась кровля. В тот момент под землей был 271 горняк, 12 из них работали на аварийном участке.


Как только стало известно о происшествии, на место аварии прибыли военизированные отряды горноспасателей. Шахтеров вывели на поверхность.


Двое  горняков погибли. Их тела также подняты на поверхность. По распоряжению Амана Тулеева создан оперативный штаб по ликвидации последствий аварии, его возглавил Валентин Мазикин.


Валентин Мазикин, первый заместитель губернатора Кемеровской области: «Причины аварии будут установлены, как только можно будет туда зайти. Сейчас ВГСЧ в шахте. Ну, а дальше, в результате расследования будут приняты соответствующие меры. Помощь семьям пострадавших будет оказана. В каждой семье 2 детей. По соглашению собственники выплатят  миллион рублей. Ну, и, соответственно все социальные выплаты и льготы, которые предусмотрены нашим соглашением тоже будут выполнены».


Работы  на шахте временно приостановлены. Расследование причин аварии ведет Следственный комитет по Кемеровской области. Предполагается, что причиной гибели двух горняков могло стать отравление окисью углерода, которая поступила в действующую выработку из отработанного пространства.


Оставить комментарий