Миллиард рублей на развитие моногородов


Коллегия Администрации Кемеровской области рассмотрела комплексные инвестиционные планы модернизации Ленинска-Кузнецкого и Прокопьевска. Только из федерального бюджета на развитие этих моногородов выделено больше миллиарда рублей.


«Черная жемчужина Кузбасса» — шахтерский Прокопьевск — стал одним из первых городов области, который избавился от приставки «моно». Программа по модернизации этого города уже одобрена правительственной комиссией. Приоритетные направления — реализация инвестиционных проектов, увеличение доли малого бизнеса, создание новых рабочих мест и уход от монопрофильности. Всего на развитие Прокопьевска потратят более 700 миллионов рублей.


Дмитрий Исламов, замгубернатора Кемеровской области: «Успешная реализация этих проектов зависит от того, как правильно, своевременно, оперативно освоены средства. Поэтому нам важно в этих «пилотных» городах выполнить всё в соответствии с решениями губернатора и правительства».


Одно из приоритетных направлений — переселение горожан с подработанных территорий и из ветхого жилья. Для властей важно успеть в поставленные сроки освоить деньги, выделенные на строительство — 114 миллионов рублей.


Татьяна Фролова, заместитель главы Прокопьевска по экономике: « Я просто уверена, что все эти денежные средства мы освоим и решим те задачи, которые нам поставлены. Я думаю, что будет улучшение и с переселением из аварийного и ветхого жилья. У нас в городе самый высокий процент из всех городов Кузбасса».


Комплексный план по модернизации Прокопьевска включает в себя и проект по содействию занятости населения. На эти цели из федерального бюджета уже выделено 28 миллионов рублей.


 


Оставить комментарий