Андрей Черников: «“10 канал” стал частью моей жизни» (сюжет)


Андрей Черников: «“10 канал” стал частью моей жизни» (сюжет)

«10 каналу» – 20 лет. В рамках юбилея мы продолжаем рассказывать о сотрудниках телекомпании. И сейчас слово – спортивному обозревателю Андрею Черникову. Почти 13 лет он рассказывает телезрителям о новостях спорта. И это абсолютный рекорд для нашей службы информации! Ведь Андрей, в отличие от своих коллег женского пола, не делал перерывов на декретный отпуск и не соблазнялся другими должностями. Сам он не любит давать интервью, но обожает разные эксперименты. Поэтому согласился рассказать о работе на телевидении в процессе приготовления несложного блюда. Итак, внимание: салат «Мимоза» от Андрея Черникова.

[jwplayer mediaid=»116081″]

– По специальности я – инженер-металлург. Но я там работал только на практике. Потому что когда нас привезли в Челябинск, я зашёл в цех, который производил феррохром, там было просто видно воздух. Ничегошеньки хорошего.

Сначала, на самом деле, я ломанулся на «Десятку» самостоятельно. Я увидел объявление, что требуется корреспондент. Но поскольку у меня не было никаких опытов работы, ну, меня вежливо послали. Оставь контакты – оставил. А потом Дмитрий Борисов – такой человек – он долго работал во «Франте», потом перешёл на телевидение – другое! Он мне сказал – никто тебе не позвонит, надо самому. Ну, и всё. Пошли, он меня представил Дмитрию Макиевскому. Собственно, вот и всё.

«Хоккейный Новокузнецк» придумал Дмитрий Макиевский. Он же и опробовал это на выездной модели, выезжая вместе с командой. Потом я постепенно включился в работу. Я ещё тогда был не настолько опытный, чтобы сразу. Через некоторое время включился в этот проект. Когда ездишь, то хоккеисты, великие тренеры рядом. У нас Борис Михайлов один чего стоит. И я со временем начал вспоминать, а фотографий-то у меня с ними нету. Вообще.

Идёт первый период, и мы включаемся. Прошла половина, какую-то в прямом эфире информацию людям доносим, ну, и с ужасом вспоминаю, что вылетела из головы фамилия, и я называю совершенно другую фамилию. И у меня: «Тьфу, блин!». И потом я поправляюсь, договариваю. На работу приезжаю – у меня на компьютере лежит большой листок. Выпускающий редактор мне написал: «Долой цензуру из прямого эфира».

Самое приятное в моей работе – это возможность куда-то съездить, посмотреть другие города и страны. А совсем недавно я ездил с группой наших детей по программе губернатора Амана Тулеева в Грецию, в лагерь «Лазурный».

Поначалу мандраж был, как у всех нормальных людей, я думаю. Сейчас это уже рутинное, скорее всего. Стресса никакого. Движения все отточены. Скорее всего, я всё равно какой-то уверенный в себе стал. Очень расширился круг знакомств.

Чаще всего во Дворце спорта просили автограф, но раз было и в городе. То есть я ехал с Запсиба, практически, уже доезжал до дома. Подходят 2 парня, протягивают мне хоккейные билеты и говорят: «Можно автограф?». Я так подписал: «Удачи!». Они вышли. Смотрю – тётушки справа, слева, бабушки косятся.

За 12 лет работы «10 канал» стал частью жизнью моей. Уходить мне в голову не приходило. Мне всегда нравился коллектив на «10 канале», руководство. И сама работа – это некий процесс, который не хочется прерывать.


Оставить комментарий