Новокузнечанок будут судить за неуплату алиментов


Новокузнечанок будут судить за неуплату алиментов

Судебные приставы привлекли 3-х новокузнецких горе-мамаш к уголовной ответственности.

Гражданка К. задолжала своей 15-летней дочери 58 485 рублей. Судебные приставы неоднократно предупреждали неплательщицу об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ («Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей»), но мер к погашению задолженности и к трудоустройству женщина так и не предпринимала, в связи с чем дознавателем ОСП по Куйбышевскому району было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ в отношении должницы.

Кроме этого, еще 2 уголовных дела возбуждены в отношении гражданки Т. и гражданки М. Обе алиментщицы привлекаются по ст. 157 УК РФ не в первый раз. Так, гражданка Т. была осуждена в январе 2014 года, суд назначил ей наказание в виде исправительных работ, но ввиду того что нерадивая мамаша не являлась на отметки в уголовно-исполнительную инспекцию, исправительные работы были заменены судом на лишение свободы сроком на 3 месяца с отбыванием наказания в колонии-поселении.

В отношении гражданки М., которая отработала в 2012 году 6 месяцев принудительных работ, но так и не выплатила 44 346 рублей 5-летней дочери, находящейся в приемной семье, повторно возбуждено уголовное дело.

«В скором времени суд определит меру наказания для должниц», – сказала судебный пристав ОСП по Куйбышевскому району Алла Сахно.

По информации пресс-службы Управления ФССП России по Кемеровской области.


Оставить комментарий