На Крепостной горе высадили саженцы кедра (сюжет)


На Крепостной горе высадили саженцы кедра (сюжет)

20 тысяч саженцев сосны сибирской или просто кедра, как это дерево называют у нас, посадили в эти выходные в Новокузнецке. Таким образом, в этом году завершили сезон озеленения кузбасских территорий.

[jwplayer mediaid=»116184″]

– Первый раз в очереди на посадку стою, обычно в очереди на посадку на самолёт, а вот чтобы в очереди на посадку дерева…

Кедровая роща появится в скором времени на Крепостной горе в Кузнецке. Инициатором мероприятия выступила компания-оператор связи Good Line. Саму акцию по посадке вечнозелёных деревьев превратили в праздник с конкурсами и розыгрышем призов для горожан.

Иван Корякин, директор филиала Good Line в Новокузнецке: «Good Line проводит такую акцию не первый раз, мы проводили такую акцию в Кемерове, посадили 42 тысячи деревьев, в Юрге и сейчас заканчиваем, замыкаем, так сказать, акцию в Новокузнецке. Это целый праздник для горожан, где каждый может посадить своё собственное дерево и уже через несколько лет увидеть результаты своих трудов».

Ирина Савина, председатель комитета охраны окружающей среды Новокузнецка: «Вот мы слышим, как говорят специалисты, что можно садить деревья и при минусовой температуре, земля, мы видим, незамёрзшая, мягкая, мы садим методом Колесова, то есть это просто лунка и туда входит саженец».

О предстоящей акции организаторы рассказывали всеми доступными способами: на радио, по телевидению, в социальных сетях и в новостях на сайтах, с помощью e-mail и SMS.

Наталья Нижегородова: «Прочитав SMS, я поняла, что посадить дерево я обязана, потому что я вообще-то садовод, а то, что я сажаю в огороде, это, естественно, как говорится для себя – это ничего не значит, это не зачтётся Богом. А вот то, что я посадила на благо всего общества, то это добродетель».

Юлия Романова: «Живу я здесь недалеко и решила – а почему бы не прогуляться, не похудеть. Друзья-заводчане сказали, что здесь будет что-то интересное, касающееся озеленения. Ну, думаю, озеленим, помолодеем параллельно, почему бы нет».

Для всех, кто выполнил миссию и посадил дерево, Good Line подготовил памятные сувениры, развлекательную программу и полевую кухню с горячим чаем и вкусной кашей. Организаторы обещают: добрая акция обязательно вернётся в следующем году. Оказалось, что озеленение города – не только полезное, но и очень приятное дело.


Оставить комментарий