Отчего на площади Торжеств выросли очереди?!


Губернаторские продовольственные ярмарки провели в семи городах Кузбасса: Анжеро-Судженске, Кемерове, Белове, Киселевске, Прокопьевске, Междуреченске и Новокузнецке.


В южной столице Кузбасса ярмарка развернулась на Площади общественных мероприятий. За счёт торговли без посредников цены на продукцию кузбасских производителей упали в среднем на 10-15%. Пригласили поучаствовать в ярмарке и садоводов.


Чтобы не уйти с пустыми руками опытные охотники за выгодным товаром приходят одними из первых. Живых карпов, к примеру, раскупили в первый же час.


Светлана Васюнина: «Мы вот за яйцом стоим, и колбаса дешёвая. Можно  и крупы, и муку взять недорого. Ну, мне нравится».


Спрос на самые ходовые товары из года в год стабилен. Покупатели признаются, что хочется всего и побольше. Жаль только, руки всего две, да и бюджет у большинства весьма ограничен. Так что, проблема выбора здесь стоит перед многими.


Тамара Колпакова, и.о. начальника Управления по торговле и бытовым услугам : «Представлена продукция с полей Кузбасса. Это Новокузнецкий район, Прокопьевский, Беловский район. Постарались мы обеспечить и мукой, и сахаром, гречкой, рисом, то есть теми продуктами, на которые начинает расти цена».


Живые кролики — товар с перспективой. Это не только изыск для гурманов, но и повод заняться предпринимательством — от одной самки можно получить до 12-ти крольчат за один приплод…


Оставить комментарий