«Угольный» прокурор


С 1 сентября в Кузбассе начнет свою деятельность межрайонная прокуратура по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли. Решение о её создании приняли после аварии на шахте «Распадская».


Аналогов новому надзорному органу в России не существует. Он призван обеспечить безопасность труда горняков, усилить меры по выявлению нарушений на шахтах и разрезах Кузнецкого бассейна.


В штате прокуратуры, которая расположена в Новоильинском районе Новокузнецка, шесть сотрудников. Новую структуру возглавил младший советник юстиции Тарас Кучерявенко. Ранее он занимал должность заместителя прокурора Заводского района.


Тарас Кучерявенко, прокурор Кемеровской межрайонной прокуратуры по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли: «Будем проводить плановые проверки, выявлять нарушения закона, применять меры прокурорского реагирования. Помимо этого также будем осуществлять надзор за деятельностью контролирующих органов — Ростехнадзора, инспекции труда, Роспотребнадзора, смотреть какие они принимают меры».


Оставить комментарий