Просидели без света больше 12 часов (сюжет)


Просидели без света больше 12 часов (сюжет)

Жилой квартал, 2 детских сада и школа остались без электричества из-за аварии на трансформаторной подстанции в Новокузнецке. Это произошло ночью. Накануне утром энергоснабжение социальных учреждений и части многоквартирных домов работники «Горэлектросети», которой принадлежит подстанция, наладили от дизель-генераторов. Остальным пришлось ждать, пока ремонтная бригада завершит все работы. В итоге – жильцы 2-х домов на ул. Транспортной просидели без света больше половины суток.

[jwplayer mediaid=»116269″]

Людмила Бобкова, жительница дома № 51 на ул. Транспортной: «Был взрыв – я его не слышала, но люди говорят! Был взрыв сильный! И не было света вот в этом доме, вон в том доме. Холодильники все растаяли. Вот у меня лично – правнучке 5 месяцев, ей надо искусственное питание разводить, горячую воду, а где взять-то?!».

Владимир Решетников, житель дома № 51 на ул. Транспортной: «Я работал главным инженером проекта в “Тяжпромэнергопроекте” 35 лет. То есть этот вопрос мне абсолютно известен. И вот я зашёл когда на подстанцию, всё открыто, всё сырое – в таком положении оборудование работать не может! Поэтому оно не выдержало и выключило – произошло, по-видимому, короткое в землю».

За ходом аварийных работ следили власти Куйбышевского района. Только к началу третьего часа дня «Горэлектросеть» отчиталась Единой диспетчерской службе о завершении всех работ на трансформаторной подстанции.

Михаил Марёнов, руководитель администрации Куйбышевского района: «В приватной беседе, скажем так, они говорят, что в результате очень сильного, интенсивного дождя произошло замыкание электрооборудования. То есть, в принципе, наверное, имеет место течь кровли трансформаторной подстанции, которая образовалась в результате ненадлежащей эксплуатации. Я полагаю, что это так».


Оставить комментарий