Slider

Кузбасские полицейские вернули забытые документы спортсмену из Красноярска


Получить загранпаспорт можно будет без очереди

В дежурную часть линейного отдела на станции Тайга обратился пассажир поезда Чита – Москва с заявлением об утрате документов. Молодой человек рассказал полицейским, что путешествовал в составе команды пловцов к месту сборов в Кемеровской области. После посадки в Красноярске спортсмен предъявил билет и паспорт, затем убрал документы в портмоне, положил его на купейный столик, и прилег отдохнуть. По прибытии в Тайгу пловцы быстро покинули вагон, чтобы пересесть в другой состав, идущий в южном направлении. Предъявляя документы при посадке, заявитель заметил отсутствие портмоне, в котором были российский и заграничный паспорта, водительское удостоверение и несколько банковских карт.

По словам следователя следственного отдела Кузбасского ЛУ МВД России, наибольшую проблему для молодого человека представляла потеря заграничного паспорта. Выяснилось, что путешественник – заслуженный спортсмен, мастер спорта международного класса, который постоянно принимает участие в соревнованиях мирового уровня за рубежом. Такое неудачное стечение обстоятельств ставило под угрозу его выступление на ближайших состязаниях, поскольку восстановление документов могло занять значительное время.

Транспортные полицейские в экстренном порядке связались с коллегами из линейного отдела на станции Новосибирск и попросили «отработать» состав по прибытии на их станцию. Одновременно сообщение о забытых документах было передано начальнику поезда. Через несколько часов следственно-оперативная группа получила ответное сообщение о том, что портмоне со всем содержимым найдено и направлено попутным составом на станцию Тайга. Чемпион смог получить своё имущество уже на следующее утро. Он оставил запись в журнале отзывов дежурной части, поблагодарив транспортных полицейских за помощь.

По информации пресс-службы Кузбасского ЛУ МВД России.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга