previous arrow
next arrow
Slider

Малышка жила в доме у посторонних людей (фото)


Малышка жила в доме у посторонних людей (фото)

В Кемеровской области сотрудники транспортной полиции оказали помощь девочке, изъятой из семьи и помещенной в медицинское учреждение.

В ходе профилактического рейда инспекторы полиции по делам несовершеннолетних линейного отдела МВД России на станции Белово совместно с представителями органов опеки поместили в детскую городскую больницу 1,5-годовалую девочку. Малышка жила в доме у посторонних людей, где ее оставила мать.

Как установили сотрудники полиции, мать не занималась воспитанием дочери и постоянно оставляла ее в доме у своей знакомой, где сама практически не появлялась. Выяснилось также, что в настоящее время женщина отбывает наказание в исправительном учреждении за незаконное приобретение и хранение наркотических средств. Приговор в виде 3-х лет лишения свободы суд вынес ей несколько недель назад.

Женщина, под присмотром которой фактически находилась девочка, также ведет асоциальный образ жизни, и при этом воспитывает пятерых своих детей. Сначала женщина попыталась спрятать чужого ребенка от сотрудников транспортной полиции и опеки, однако затем сама попросила забрать от нее девочку. Ни свидетельства о рождении малышки, ни сведений о ее отце либо других родственниках «нянька» предоставить не смогла.

В настоящее время девочка проходит полное медицинское обследование. Не зная без свидетельства о рождении даже фамилии маленькой пациентки, врачи называют ее просто по имени – Вера. Состояние здоровья малышки доктора оценивают удовлетворительно. Диагностированные нарушения, по их словам, связаны, в основном, с плохим питанием. «Однако обследование еще продолжается», – добавляют врачи.

На четвертый день пребывания ребенка в стационаре инспекторы полиции по делам несовершеннолетних линейного отдела навестили свою «подопечную», и не с пустыми руками.

«Когда мы собирали девочку, чтобы доставить ее в больницу, выяснилось, что у нее не было практически никакой одежды. Ей не в чем было даже находиться в палате, не говоря уже о теплых зимних вещах. Поэтому мы обратились к своим коллегам – сотрудникам линейного отдела МВД России на станции Белово с предложением всем вместе помочь малышке. В результате подарков набралось столько, что хватило для всех ребят, которые находятся сейчас в больнице после изъятия из семей», – рассказала начальник отделения по делам несовершеннолетних линейного отдела капитан полиции Анна Кайка.

В настоящее время в беловской детской городской больнице находятся 7 таких ребятишек. Врачи называют их «дети без статуса». Это значит, что их родители официально еще не лишены родительских прав, но при этом вернуть им детей не представляется возможным.

У каждого из ребят – своя страшная история, основанная на безответственности и жестокости родных людей. Когда в палату нагрянули сотрудницы полиции с улыбками и подарками, восторгу малышей не было предела. Ребята буквально «облепили» гостей, стремились обязательно забраться на руки, обнять или даже просто – подержать за руку или потеребить блестящую пуговицу на кителе… Страшно осознавать, насколько непривычны для них внимание и ласка со стороны взрослых.

Сейчас о судьбе этих детей заботятся сотрудники органов по защите прав несовершеннолетних. В то, что родные мамы и папы всё-таки вспомнят о своих малышах, остается пока только верить.

По информации пресс-службы УТ МВД России по СФО.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий