Slider

Новый глава Заводского района будет объезжать улицы еженедельно (сюжет)


Новый глава Заводского района будет объезжать улицы еженедельно (сюжет)

Чтобы проверить состояние Заводского района Новокузнецка, его новый глава отправился в рейд по территории. К обязанностям Алексей Ермолаев приступил на этой неделе. На первое выездное совещание пригласили и журналистов.

[jwplayer mediaid=»116578″]

– Видите, опять мешки лежат. Мы уйдем в зиму с этим мешками.

Мешки с листвой вдоль дорог вывозят несвоевременно. Это одним из первых бросается в глаза во время объезда. Обочины дорог на главных улицах не попадают в зону ответственности компаний, управляющих многоквартирными домами. Но в ходе пешего осмотра такие замечания уже и во дворах прозвучали. По некоторым адресам о благоустройстве говорить особо не приходится. Вот компания вроде бы откликнулась на просьбу жителей привезти щебень, чтобы засыпать ямы на дороге. Только кто бы еще засыпал. Указывая на пробелы в работе коммунальщиков, новому главе Заводского района Алексею Ермолаеву пришлось и небольшой ликбез провести. Например, по поводу странных конструкций над входом в подъезд.

– Козырьки над входными дверями.

– Ну, какие же это козырьки? Козырьки вот – соседний дом. Обратите внимание. А здесь нет козырька. И человек, выйдя из дома, он будет травмирован, если кто-то, вон – люди выглядывают в окна, если у кого-то горшок с цветком упадет. Все входные узлы должны быть очищены от объявлений. У меня такое впечатление, что здесь всем надо переезжать, всем нужны грузчики и все зависимые либо алкогольно, либо наркотически.

Претензии вызвали содержание жилфонда, состояние асфальтового покрытия. Работу с жильцами по планированию работ и включению в программу софинансирования ремонтов глава района счел недостаточной. Необходимо заняться и организацией парковочных мест. В одном из дворов на ул. 40 лет ВЛКСМ это позволило бы избавиться от заброшенного пустыря, полного мусора. Правда, скорее всего это будет временное решение.

Галина Авилова, руководитель управляющей организации: «Нам как обещали, что дома вот-вот будут строиться и всё это уберется, всё это перекопается. Как видим, что продвижения нет. Ну, значит, надо будет нам это сделать. Значит, сделаем муниципальную территорию, уберем ее совместными усилиями с УК “ЖКХ” и всё».

Содержание площадок с мусорными контейнерами вызвало серьезные нарекания в адрес некоторых управляющих компаний. Даже если у дома случайного мусора немного, то здесь – целая россыпь. Недостатки надо не просто ликвидировать, но и не допускать впредь такого отношения к обслуживаемой территории – чревато административными взысканиями. Да и компаниям теперь надо проходить лицензирование на право деятельности. А это далеко не последняя проверка с выездом на место.

Алексей Ермолаев, руководитель администрации Заводского района: «Мы в течение недели формируем план – территорию обследования. Если мы будем показывать, как ситуация меняется, тогда и у жителей проснется желание с нами работать. А пока мы только слышим реплики в окна – “да что творится”, “да мы хотим жить, как люди” и так далее».

Осмотр придомовых территорий руководитель администрации Заводского района каждую неделю намерен проводить лично. При этом отметил, что это не избавляет его сотрудников от ежедневной работы, связанной с благоустройством и контролем за работой управляющих компаний.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий