Slider

В Кузбассе завершается навигационный период


В Кузбассе завершается навигационный период

27 октября 2014 года в Кузбассе завершается навигационный период. Несмотря на это из года в год многие рыболовы-любители продолжают эксплуатировать свои гребные маломерные суда с нарушениями и, что немаловажно, с риском для здоровья и жизни.

Проведённый анализ показал, что в октябре-ноябре многие кузбассовцы выходят на воду на резиновых лодках без необходимых документов, к тому же пренебрегая правилами безопасности. Владельцев плавсредств не останавливает тот факт, что с понижением среднесуточных температур на воде начинают образовываться острые ледовые кромки, которые могут повредить резиновый корпус судна. Таким образом, рыбаки рискуют собственной жизнью и жизнью своих пассажиров, ведь шанс выжить, оказавшись в ледяной воде, практически равен нулю.

Инспекция ГИМС настоятельно рекомендует кузбассовцам быть осторожными во время рыбалки и не выходить на воду на маломерных судах в ограниченный период плавания, а именно после 27 октября.

Советы рыболовам:

Подходя к крутому берегу, остерегайтесь внезапной осыпи края земли.

Перед выходом на водоём проверьте состояние лодки, вёсел и уключин.

Не держите лодку боком к сильному ветру и волне.

Меняясь местами в лодке, действуйте осторожно, не спеша и не накреняя лодку. Если она неустойчива, пересаживайтесь только у берега.

При забросе спиннинга сначала убедитесь, что никого нет рядом.

Снимая зацепившуюся за ветку дерева блесну, остерегайтесь внезапного отрыва её и удара по лицу.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий