previous arrow
next arrow
Slider

Новокузнечане жалуются на несвоевременный вывоз мусора


Новокузнечане жалуются на несвоевременный вывоз мусора

Жители Куйбышевского района Новокузнецка обратились в администрацию с жалобой на несвоевременный вывоз мусора.

Сотрудники комитета охраны окружающей среды вместе с экополицескими каждую неделю проводят плановые рейды по городу. Но охватить проверками всю территорию получается не всегда. Жители как раз подсказывают, куда именно стоит проехать. Сейчас это дома на ул. Глинки, которые обслуживает управляющая компания «Управдом». Проверяющие зафиксировали переполненные контейнеры и скопления крупногабаритных отходов.

Екатерина Панэ, ведущий специалист комитета охраны окружающей среды администрации Новокузнецка: «Мы общались с жителями дома на ул. Глинки, с одним из жителей, и она говорит, что практически всё лето крупногабаритный мусор не вывозился. Это были спиленные деревья, спиленные ветки. И вывезли вот только на прошлой неделе. То есть управляющая компания по нескольку месяцев может не вывозить крупногабаритные отходы. Мы будем составлять акт осмотра территории, будем разговаривать с управляющей компанией. Но в противном случае мы будем передавать все материалы в Роспотребнадзор».

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии2

    Инга

    Так оно и есть! бесполезно звонить в УК! Спиленное дерево так и не вывезли, дворник перетаскала по-немногу ветки и пеньки к бачкам.Я живу в доме 4, во дворе которого и расположено та свалка, что на вашем фото!!!

      житель

      Я сам на Глинки 17 живу. Тут не управляющая компания виновата, а сами жители. К нам мусор со всей округи несут, со всех домов. У себя не выкидывают, а всё к нам, даже магазины. Сколько его не вывозят, толку не будет, пока не прекратится несанкционированная свалка.


Оставить комментарий