Slider

Кузбасс ощутил дыхание зимы (сюжет)


Кузбасс ощутил дыхание зимы (сюжет)

Арктический циклон разразился продолжительным снегопадом. В результате за прошлую ночь по северу области глубина сугробов приблизилась к 20-ти см. Коммунальщикам пришлось принимать экстренные меры, чтобы расчистить территории области.

[jwplayer mediaid=»116729″]

Вот уж точно, работы привалило. Татьяна с напарницей с самого утра в заботах. Нужно расчистить тропинки в сквере, чтобы пешеходам было удобнее добираться до работы.

Татьяна Хардина, уборщик городских территорий: «Погодка так-то неплохая, но руки мерзнут. Не было бы столько снега, было бы легче. А так как снега много, приходится силы прикладывать».

Новокузнецк только за одну ночь укрылся 9-сантиметром белым одеялом. Горячая пора для дорожников. Уже ранним утром больше полутора сотен машин вышли на улицы Новокузнецка, чтобы расчистить проезжую часть.

Федор Зернин, заместитель начальника управления дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства: «Справились на троечку, если честно сказать. Потому что снег пошел, ну, вот он в 4 утра пошел, когда уже и пересмена началась, вроде и технику вывели, много техники вывели и высыпали песка очень много, 559 т высыпали, только за одну ночь. А утром рано пошел снег, такой густой, и вот получился сразу накат. Та смесь – она не сработала уже, потому что ее завалило. Ну, теперь, видите, расчищаем».

В столице области – аврал тоже с ночи. Все силы коммунальщиков мобилизованы на борьбу со снегом, в частности, на дорогах. Ровный строй спецмашины стараются не нарушать. Так эффективнее. Одна в авангарде, остальные следом, чтобы как можно большую площадь очистить за один раз.

Антон Долгов, исполняющий обязанности заместителя директора предприятия «Кемеровские автодороги»: «Всю ночь работали более 50 единиц снегоуборочной техники по городу, 20 пескоразбрасывателей обработали проезжую часть улиц города. В первую очередь были обработаны маршруты следования общественного транспорта, мосты, подъемы, перекрестки».

800 т реагентов потребовалось, чтобы обезопасить отдельные участки кемеровских дорог. На смену экстренным мерам теперь придет ежедневная работа. Вот только, судя по прогнозам синоптиков, осенние вещи еще не время прятать в шкаф.

Наталья Полуэктова, пресс-секретарь Кемеровского гидрометцентра: «В пятницу мы ожидаем прохождение теплого сектора атлантического циклона, и температура снова начнет повышаться. Дневная температура будет в пределах 0 °С, и в субботу возможно даже повышение до +2…+7 °С по области. Но осадки у нас сохраняются ежедневно. Вот только снег, который выпал, естественно, если будет тепло и дождь, то он растает».

Главное, чтобы погода не повторила свой прошлогодний рекорд, когда снег окончательно лег только в конце декабря. Хотя сибирская погода – дама капризная, и предсказать, как она поведет себя, к примеру, через месяц, синоптики не в силах.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий