Slider

Дорожный ремонт стал головной болью для жителей поселка Тальжино (сюжет)


Дорожный ремонт стал головной болью для жителей поселка Тальжино (сюжет)

Люди опасаются, что по обновленной дороге не сможет ходить маршрутный автобус. Прецедент уже есть. Один из утренних рейсов застрял в дорожном месиве. Длинномер не смог развернуться на конечной остановке. Местные жители адресуют свои претензии к администрации сельского поселения.

[jwplayer mediaid=»116732″]

Известие об автобусе, который застрял на остановке, не на шутку встревожило жителей Тальжина. Несколько улиц и участок дороги, где разворачивается общественный транспорт, отсыпали еще на прошлой неделе. Жители утверждают, что смесь гравия с песком в результате дождей превратилась в вязкую массу. После ночного снегопада на конечной остановке не смог развернуться рейсовый длинномер.

Галина Мальцева, жительница поселка Тальжино: «Прислали техпомощь и вытащили его. До этого, пока здесь не велись работы, все было нормально – и проезд, и разворот для автобуса был нормальный. Мы боимся, жители боятся, что ПАТП № 1, который обслуживает наш поселок, просто отменит его из-за того, что они натворили, что они наделали».

Жителям Тальжина обещали ремонтные работы несколько месяцев. Администрация сельского поселения запланировала оборудовать ливневые канавы, благоустроить дорогу. Начали только в середине октября. Ненастная погода выявила строительные недостатки.

Светлана Завьялова, жительница поселка Тальжино: «Примерно где-то дня 3 отсыпали. Сразу было видно, раз они не сыпят горельник. Разобьют машины, машин в деревне много и есть даже грузовые машины. Они эту гальку разобьют, по сторонам размесят. Там, где были лужи, они и останутся».

Теперь жители опасаются, что на этом благоустройство дорог в их поселке закончится. В Атамановской сельской территории от комментариев воздержались, но по телефону заверили, что проблему будут решать. До зимы работы намерены продолжать. В частности, планируют обустроить территорию, где разворачивается автобус, связывающий поселок с Новокузнецком. Руководство автопредприятия отменять рейсы в поселок Тальжино также не планирует.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий