Slider

Турнир по киберспорту в 3-ий раз прошел в Новокузнецке (сюжет)


Турнир по киберспорту в 3-ий раз прошел в Новокузнецке (сюжет)

6-ой год в Кемеровской области и 3-ий раз в Новокузнецке! Сильнейшие киберспортсмены Сибири приехали в Южную столицу Кузбасса на «Good Line Open». Финал турнира стал настоящим праздником для любителей компьютерных игр.

[jwplayer mediaid=»116738″]

Иван Корякин, директор филиала компании «Good Line» в Новокузнецке: «В этом году мы ещё также проводим среди посетителей нашего мероприятия, так скажем, чемпионат небольшой по FIFA-2014 – это футбол, очень активно. Будет финал, будут призы. Mortal Kombat. Также Oculus Rift представляют очки 3D на нашем фестивале».

Но, конечно, главное событие турнира – это командные соревнования среди лучших по World of Tanks и DOTA-2. В последней игре преуспели гости из Новосибирска.

Артём Никулин, Константин Стешенко, команда Prokast Leorica (Новосибирск): «Просто везёт. Везение, плюс довольно большой опыт. Играем очень давно, с самого основания, с первой DOTA – это 8–9 лет, минимум, играли на лигах вместе. Успех GLO – участвовали 3 года. Только 1 раз – 2-е место. Остальные первые места».

Есть в программе «Good Line Open» и личный зачёт по World of Tanks. Партнёрами мероприятия уже 4-ый раз выступают разработчики «танков» – компания Wargaming. Для любителей этой стремительно набирающей поклонников игры был особый праздник. Специальный гость турнира – комментатор игр Сергей Карапетян, известный в сети как Vspishka – был просто нарасхват.

Сергей Карапетян (Vspishka), комментатор турнира «Good Line Open»: «Если брать киберспортивную составляющую, то в ближайшее время она переживёт революцию – это можно назвать абсолютно точно так, потому, как командный режим преобразится. Пропадёт такое понятие как ничья, будут только победитель и проигравший за счёт того, что будут форматы атака-защита и будут присутствовать 2 базы на картах».

Лучшими танкистами стали киберспортсмены команды Able Hands. В DOTA не оказалось равных Prokast Leorica. В этот раз «Good Line Open» собрал рекордную аудиторию и останавливаться на достигнутом организаторы не планируют.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий