Slider

Осторожно: тонкий лёд!


Осторожно: тонкий лёд!

Не успел завершиться сезон навигации, как в Кузбассе выпало достаточно большое количество снега, и понизилась температура. Это говорит о том, что на мелких реках и озерах началось время становления первого льда, который является самым опасным.

В связи с тем, что дети в школах скоро уйдут на каникулы, инспекторский состав Государственной инспекции по маломерным судам напоминает о правилах безопасности детей на водных объектах в осенний период.

Самое первое правило: «Родители, не оставляйте своих детей без присмотра на улице». Это является наиболее частой причиной происшествий с детьми.

А вот еще несколько элементарных правил:

  1. Если школа или садик вашего ребенка находятся близ берега любой реки, старайтесь провожать и встречать своего ребенка.
  2. Во время каникул, если в зоне доступности есть даже небольшая река, ни в коем случае не отпускайте ребенка одного или в компании друзей гулять на берег, всегда должен быть один из взрослых.
  3. Постоянно спрашивайте у своего ребенка, куда он собрался на прогулку.
  4. Проведите со своим ребенком небольшую беседу об опасностях тонкого льда, насколько серьезными могут быть последствия безалаберного поведения вблизи замерзших рек или озер.
  5. Если вы случайно увидели детей, играющих возле водоема, немедленно сообщите их родителям, а сами постарайтесь объяснить детям, что это очень опасно.
  6. Даже прогуливаясь по берегу, риск провалиться под неокрепший лед очень высок, так как под снегом сейчас не видно границы берега и воды.

И помните, что только ваша внимательность и своевременная забота о ребенке может предотвратить несчастные случаи, связанные с играми детей на льду.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий