Кузбасс должен быть готов к любым чрезвычайным ситуациям (обращение губернатора)


Кузбасс должен быть готов к любым чрезвычайным ситуациям (обращение губернатора)

Аман Тулеев провел селекторное совещание с главами городов и районов, председателями городских и районных советов народных депутатов по предупреждению чрезвычайных ситуаций.

[jwplayer mediaid=»116812″]

Губернатор подчеркнул, что сегодня повсюду в мире происходят катаклизмы: циклоны, наводнения, ураганы, землетрясения. Поэтому в Кузбассе к ЧС должна быть готовность № 1.

Аман Тулеев дал поручения в территориях провести совместные учения по ликвидации последствий стихийных бедствий служб МЧС, ЖКХ с привлечением местных аварийных бригад. При этом губернатор обратил особое внимание на состояние линий электропередач и дал поручение аварийным бригадам, электрикам вместе с работниками Межрегиональной распределительной сетевой компанией (МРСК) ещё раз досконально обследовать состояние электросетей, устранить неисправности.

«Пусть они, где на снегоходах, где на квадроциклах, где пешком проверят самые труднодоступные места. Эти бригады должны действовать в территориях постоянно», – подчеркнул Тулеев.

Также губернатор ещё раз обратил внимание глав городов и районов на аквизицию работы по страхованию жизни людей, социальных и бюджетных учреждений, коммунальных объектов, распорядился провести работу с жителями, чтобы в территориях были застрахованы многоквартирные жилые дома.

«Самое главное, обеспечить жизнедеятельность, безопасность наших людей», – подытожил Аман Тулеев.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий