previous arrow
next arrow
Slider

Депутаты утвердили новую стоимость проезда (сюжет)


Депутаты утвердили новую стоимость проезда (сюжет)

Новокузнецк стал единственным городом за Уралом, в котором депутатский корпус представлен 4-мя фракциями – от «Единой России», «Справедливой», «ЛДПР» и «Патриотов России». Последнюю фракцию выделили накануне на заседании городского совета. Она представлена одним депутатом. После соблюдения всех тонкостей приступили к рассмотрению повестки дня. В частности заслушали и приняли к сведению отчет полицейских о своей работе и утвердили тарифы на некоторые услуги.

[jwplayer mediaid=»116844″]

С 1 ноября подорожает проезд в муниципальном транспорте. Это решение региональная энергетическая комиссия вынесла еще в начале октября. Теперь по закону подтвердить его должны местные депутаты. Таким образом, с субботы одна поездка в городском общественном транспорте будет стоить 15 рублей. Утвердили депутаты и стоимость платных услуг в одной из муниципальных стоматологических клиник.

Наталья Гайнулина, депутат совета народных депутатов Новокузнецка: «Каждое медицинское учреждение должно выходить самостоятельно для себя. То есть если раньше был единый тариф, то теперь каждое учреждение делает для себя самостоятельно, учитывая свои особенности, свою систему оплаты труда, какие квалификации, как оснащено медучреждение. Это требование федерального закона».

Остальные медучреждения города пока просчитывают тарифы, и после проверки их экономической обоснованности депутаты примут решения. Особое внимание законотворцы уделили вопросу правопорядка в Новокузнецке. Для этого заслушали отчет полицейских. По данным правоохранителей, пока высок уровень уличной преступности и правонарушений, которые совершают несовершеннолетние. А вот на дорогах Новокузнецка, напротив, становится спокойнее. Помогают целенаправленные акции. Например, с начала года удалось сократить нарушение правил движения водителями маршруток. Причем эти факты фиксируют в основном внештатные сотрудники ГАИ.

Сергей Замула, заместитель начальника ГИБДД Новокузнецка: «Мера эта очень действенная. То есть получается, что при отсутствии патрульного автомобиля, который указывает, что нельзя, что нарушение приведет к наказанию, водитель должен понимать, что он всегда на виду и всегда за ним кто-то наблюдает».

Сообщили полицейские и о ходе проверки в отношении предприятия «Горэлектросеть». Сейчас правоохранители изучают часть документов, которые изъяли на предприятии. Если обнаружатся признаки экономических махинаций, будет повод возбудить уголовное дело.

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии1

    Аноним

    Как то про правопорядок на улицах маловато информации. Что в итоге порешили?


Оставить комментарий