previous arrow
next arrow
Slider

Улицы с реверсивным движением появятся в областном центре (сюжет)


Улицы с реверсивным движением появятся в областном центре (сюжет)

Проект утверждён, проведён конкурс, выбран исполнитель. Предприятие «Горсвет» уже занялось буровыми работами для установки дополнительных опор.

[jwplayer mediaid=»116847″]

Организация реверсивного движения позволит разгрузить ряд направлений в часы пик. Как подсчитали специалисты, по утрам из Ленинского района в Заводский движется до 2-х тысяч автомобилей в час. А в противоположном направлении – всего 500–700. Вечером же ситуация меняется на противоположную. При этом оба потока едут по двум полосам.

Теперь же автомобили из спального района поедут утром по 3-м полосам, для движения в противоположном направлении останется только одна. А вечером электронный регулировщик переключит сигнал и 3 полосы выделит уже для тех, кто возвращается с работы домой. Днём сохранится паритет – по 2 полосы туда и обратно. «Горсвет» сейчас готовит реверсивные светофоры и новые дорожные знаки.

Владимир Вильчиков, директор центра организации дорожного движения: «Даже если они будут готовы к Новому году, запускать будем, конечно, в весенне-летний период, когда можно будет нанести разметку для того, чтобы правильно организовать движение. Потому что разметке всё равно водители подчиняются лучше, чем знакам».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий