previous arrow
next arrow
Slider

Кузбассовцы стали активнее страховать имущество


Кузбассовцы стали активнее страховать имущество

За первые 2 месяца областной акции «Защити свой дом от капризов природы!» кузбассовцы заключили более 9,3 тыс. договоров страхования имущества.

Страховые компании, участвующие в акции, отмечают рост активности населения: количество заключенных договоров страхования по сравнению с прошлым годом выросло в 1,2 раза.

В том числе, сообщает управление по ценным бумагам и страховому рынку администрации области, в ходе акции застраховано 4 644 жилых домов, 3 528 квартир, 1 099 дач и хозяйственных построек, 70 домашних животных.

Большая работа проводится муниципальными образованиями по организации страхования общедомового имущества и имущества граждан в многоквартирных домах. Совместно с управляющими компаниями организована разъяснительная работа с жителями, организуются встречи со страховыми компаниями, со старшими домов.

В рамках акции администрации муниципальных образований проводят работу по страхованию социально значимых объектов муниципального имущества – объектов соцкультбыта, коммунальных объектов, дорогостоящей техники.

Акция «Защити свой дом от капризов природы!» проводится в Кузбассе по инициативе губернатора Амана Тулеева с начала сентября 2014 года. По решению страховых компаний акция продлена до конца этого года. За это время все жители области смогут выгодно по сниженным на 10–30 % страховым тарифам застраховать свои дома, квартиры и имущество от различных рисков, в том числе и возможного ущерба от стихийных бедствий. Акция позволит кузбассовцам защитить финансовое благополучие и имущество от возможных рисков.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий