previous arrow
next arrow
Slider

В Кузбассе планируют построить 2 хосписа


В Кузбассе планируют построить 2 хосписа

Около 6 млрд рублей будет вложено в развитие паллиативной медицинской помощи в Кузбассе до 2020 года, сообщила главный врач Кемеровского областного хосписа Ольга Березикова.

«В Кузбассе принята региональная программа развития паллиативной медицинской помощи, которая рассчитана до 2020 года. В рамках программы предусмотрено строительство 2-х центров паллиативной помощи терминальным (умирающим) больным в крупнейших городах Кемеровской области – Кемерово и Новокузнецке», – сказала Ольга Березикова.

Кроме того, по ее словам, в рамках программы планируется обучение медицинского персонала, работающего с терминальными больными, и введение новых койко-мест в стационарах области. В результате реализации региональной программы количество специализированных больничных коек должно вырасти почти на 25 %.

Необходимость увеличение количества больничных коек в том числе связана с ростом количества терминальных больных. Так, по словам главврача областного хосписа, согласно статистическим данным в количество пациентов, которые нуждаются в паллиативной помощи, в 2014 году, по сравнению с 2013 годом, вырастет на 2–5 %.

«В настоящее время в Кузбассе работает 213 коек (для оказания паллиативной помощи). К 2020 году их количество должно составить 275 коек. Стоит отметить, что каждое такое койко-место обходится бюджету в месяц в среднем в 3,5 тысячи рублей», – отметила Ольга Березикова.

Источник: «Интерфакс-Сибирь».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий