previous arrow
next arrow
Slider

Плата за капремонт станет обязательной (сюжет)


Плата за капремонт станет обязательной (сюжет)

Областные депутаты внесли изменения в областной закон о капитальном ремонте домов. Напомним, с декабря этого года плата жильцов за капремонт станет обязательной. Эти деньги будут перечисляться региональному оператору, если собрание жильцов не открыло собственный специальный счет.

[jwplayer mediaid=»116946″]

Лифты в кузбасских многоэтажках становятся безопаснее. В рамках капитальных ремонтов в этом году специалисты заменили 240 единиц этого вертикального транспорта. Новые кабины бесшумные, управление ими – под контролем электроники, а главное – испортить лифт будет сложнее.

Виктор Лопасов, начальник производственно-технического отдела компании «Кемероволифтсервис»: «Лифты целиком изготовлены из металлов. Все оборудование, которое доступно пользователю, выполнено в вандалозащищенном исполнении, что очень хорошо влияет на их безопасную эксплуатацию».

В следующем году в Кузбассе по программе капитальных ремонтов планируют отремонтировать 220 многоэтажек. Сейчас специалисты определяют адреса и фронт работ, разрабатывают проектную документацию. Кстати, деньги на оформление этих бумаг теперь будут брать из того самого фонда капремонтов. Такое изменение регионального закона приняли областные депутаты.

Дмитрий Рябцев, и. о. начальника департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кемеровской области: «Раньше не было, и на это требовалось привлечение дополнительных средств – и не средств фонда, а собственников. Поэтому, если мы сейчас в первом чтении законопроект приняли, теперь эти работы проектные и строительно-надзорные мы можем проводить за счет средств фонда, а не привлекая дополнительных средств собственников».

Также депутаты сейчас активно работают над главным финансовым документом области. Его доходная и расходная статьи сейчас наполняются, и скоро парламентарии представят бюджет широкой аудитории.

Евгений Косяненко, председатель Совета народных депутатов Кемеровской области: «У нас вот комитет по бюджету – они ежедневно сейчас работают. Потому что мы договорились о том, и это традиционно, что перед сессией бюджет проходит депутатские слушания. Они у нас запланированы на 11-е число. Но работа идет каждый день – не очень хорошо, не очень легко, скажем так, но, тем не менее, мы компромисс найдем».

Прежде чем депутаты окончательно примут бюджет, губернатор Аман Тулеев обратится к парламентариям с ежегодным посланием. Это произойдет во второй половине ноября. Узнать о главных экономических параметрах можно будет в эфире Губернского кабельного телеканала. «СТК 10» уже по традиции организует прямую трансляцию бюджетного послания.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий