previous arrow
next arrow
Slider

Управляющие компании не прошли проверку снегопадами (сюжет)


Управляющие компании не прошли проверку снегопадами (сюжет)

Количество жалоб на плохое отопление в Новокузнецке существенно снизилось. Если в начале октября на телефоны городской горячей линии по теплу поступали до 160 обращений в сутки, сейчас максимум – 28. В основном они касаются работы стояков и полотенцесушителей.

[jwplayer mediaid=»116952″]

Заместитель главы Новокузнецка по ЖКХ Владимир Леонтьев на еженедельном совещании с коммунальщиками заявил, что со своей работой теплоснабжающие компании справились нормально. А вот управляющие организации не прошли проверку первыми снегопадами. Очень много жителей жаловались, что во дворах скользко, пешеходные дорожки не посыпаны.

В итоге замглавы поставил управляющим компаниям оценку «неудовлетворительно» и потребовал изменить ситуацию. Кроме этого управляющие организации должны провести с собственниками жилья разъяснительную работу по установке общедомовых приборов учета. Для активизации работы выпустили даже специальные памятки. В Новокузнецке на данный момент приборы имеются в 40 % жилфонда. А, например, в Кемерове – в 95 %.

Владимир Леонтьев, заместитель главы города по ЖКХ: «Надо показать жителям, что будет иметь собственник при установке приборов учета. Вот сегодня, вы знаете, что уже будет начисляться ОДН за холодную воду. Будет прибор учета – вы знаете, как там будет начисляться ОДН. Прибора учета общедомового если нет, соответственно, будет начисляться ОДН по нормативу. Если стоит общедомовый прибор учета, соответственно, ОДН стремится к нулю».

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии2

    я

    10 канал,а где мэр города? Не видно и не слышно,прям пропал уда то,очень настораживает. Нет прямых эфиров,интервью...где он?


Оставить комментарий