previous arrow
next arrow
Slider

Воспоминания сына личного фотографа Гитлера – в эфире «СТК 10» (сюжет)


Воспоминания сына личного фотографа Гитлера – в эфире «СТК 10» (сюжет)

«Дети Третьего рейха». На «СТК 10» – продолжение документального фильма о потомках людей, окружавших Гитлера. Личный фотограф, любимый архитектор и начальник полиции – не все они работали на фашистский режим. Но их дети и внуки всё же испытали последствия той дружбы с фюрером. Что ещё увидят зрители Губернского кабельного канала сегодня вечером – в следующем материале.

[jwplayer mediaid=»116961″]

– Гитлер – мой крёстный отец.

– Розмари Клауссен – крёстная дочь дьявола.

Гитлер сам вызвался стать её крёстным. Ведь Розмари Клауссен появилась на свет в день рождения Третьего рейха. Следующие 3 года её семья жила в роскоши. Отца повысили до начальника берлинской полиции. Но вскоре фюрер узнал, что его ставленник помогает евреям бежать из города. Опальный полицейский покончил с собой, а его дети прошли все круги ада.

А это – Беата Ниман. Всю жизнь она считала, что её мать в 1942 году спасла богатую еврейку и в знак благодарности получила её дом. Но за что отец просидел в тюрьме ГДР четверть века, где и умер? Уже в 1990-х Беата выяснила, что Бруно Затлер был шефом гестапо, где замучили полмиллиона человек. Да и мать никого не спасала.

– Фрау Лион шантажировали, чтобы она продала дом. Отец передал ей расписку о том, что если она подпишет договор на продажу дома, то в течение года не будет подвергнута депортации. Но уже через 14 дней её вызывают в гестапо, откуда она уже не выходит.

В фильм вошли также воспоминания сына личного фотографа Гитлера. Интервью с внуком главного архитектора Третьего рейха и с другими потомками людей, окружавших фюрера. Смотрите документальный проект «Дети Третьего рейха» в 21:35.

Сразу после документальной ленты – детективный сериал. В Москве убита судья Светлана Мещерякова. Из её квартиры исчезла дорогая икона. Расследование ведёт капитан милиции Кержакова. Она обращает внимание на бывшего коллегу судьи, который явился на отпевание, но в церковь так и на зашёл. Выяснилось, что адвокат работает на мафию, недавно проигрался в казино и просил Мещерякову отдать ему икону.

– Она испугалась и принесла икону мне.

– Так икона у вас?

– Да. Светлана Ульяновна подарила её храму. А я попросил сделать с неё список и подарил его ей. Буквально за 2 дня до её смерти.

Группе захвата не без труда удаётся арестовать подозреваемого в убийстве. Однако следователь понимает, что похищенная икона лишь косвенно связана с гибелью судьи. У настоящего преступника был другой мотив. Смотрите сериал «Чокнутая» в 22:35.

С полной программой передач «СТК 10» можно познакомиться на нашем сайте!

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий