previous arrow
next arrow
Slider

С кемеровских дорог вывезли более 6000 куб. м. снега


С кемеровских дорог вывезли более 6000 куб. м. снега

Кемеровские дорожники продолжают вывозить снег из города. Только за прошедшие сутки на снежные отвалы вывезено более 6 000 кубометров снега. Для предотвращения скользкости дороги обработали 110 тоннами песчано-соляной смеси.

Сегодня предприятия благоустройства продолжат устранять последствия снегопада. Текущее содержание объектов благоустройства осуществляется строго по технологическим картам, где определены объемы работ и маршруты движения специальных машин. Очередность и сроки проведения устанавливаются в зависимости от категории дорог. В первую очередь, убираются въезды в город, скоростные и магистральные улицы, по которым проходят троллейбусные и автобусные маршруты.

С наступлением снегопада через каждые 2–3 часа дорожное покрытие очищается плужно-щеточными снегоочистителями. Чтобы не допустить появление наката на магистралях, проезжая часть посыпается песчано-соляной смесью. Для того чтобы регенты сработали, необходимо еще 2–3 часа, только после этого снег выметают с проезжей части. Если снегопад продолжается, проезжую часть вторично посыпают. Такой порядок повторяется до окончания снегопада.

После окончания снегопада дорожники сметают оставшийся снег с проезжей части и формируют снежные валы. Чтобы валы не мешали движению, сразу после каждого подметания в валах делаются разрывы на перекрестках, у остановок пассажирского транспорта и на пешеходных переходах. Эту работу оперативно выполняют специальные комплексные бригады, в распоряжении которых есть автогрейдеры и тракторные щетки.

Собранный грейдерами в валы снег удаляют с проезжей части. В зависимости от категории дороги, его либо вывозят на снежные отвалы, либо перекидывают шнекороторными снегоочистителями на свободные территории вдоль дороги.

Напоминаем, что сообщить о проблемах, связанных с содержанием дорог, парков и тротуаров, можно в круглосуточную диспетчерскую службу «КЕМДОР» по тел. 67-00-00.

По информации пресс-службы администрации г. Кемерово.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий