previous arrow
next arrow
Slider

Кузбассовца накажут за «неуместный» перекур


Кузбассовца накажут за «неуместный» перекур

В целях выявления лиц, уклоняющихся от уплаты административных штрафов, сотрудники линейного отдела МВД России на станции Белово провели операцию «Должник».

Как показали итоги проведенной операции, среди недобросовестных штрафников оказались нарушители самых различных запретов административного законодательства. Среди них – появление в общественных местах в состоянии опьянения, переход железнодорожных путей в неустановленных местах, мелкое хулиганство, а также нарушение Федерального закона об охране здоровья граждан от окружающего табачного дыма.

Так, административное производство за неуплату штрафа было возбуждено в отношении 50-летнего жителя Прокопьевска. Ранее мужчина был оштрафован полицейскими за курение возле входа в железнодорожный вокзал. Однако сумму в размере 500 рублей за «неуместный» перекур нарушитель в установленный законом срок так и не оплатил. Объясняя свой очередной проступок сотрудникам полиции, мужчина сослался на забывчивость. Однако при рассмотрении дела в суде такое объяснение вряд ли поможет должнику избежать предусмотренного законом наказания.

«За неуплату административного штрафа КоАП РФ в качестве санкции предусматривает не только очередной штраф: должнику в судебном порядке могут быть назначены обязательные работы на срок до 50 часов либо административный арест на срок до 15 суток. Поэтому гражданам, привлеченным к административной ответственности в виде штрафа, следует ответственно относиться к своим обязательствам по своевременному исполнению наказания», – отметила старший инспектор группы по исполнению административного законодательства линейного отдела МВД России на станции Белово Татьяна Пономарева.

По информации пресс-службы УТ МВД России по СФО.

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии1

    Аноним

    На большее дело у властей ни сил ни разума не хватает....Лиц предпенсионного возраста наказать безопаснее и доходнее,чем шерстить продавцов наркоты и мажоров на иномарках!


Оставить комментарий