previous arrow
next arrow
Slider

Дмитрий Мальфанов: жизнь на «10 канале» для меня удалась (сюжет)


Дмитрий Мальфанов: жизнь на «10 канале» для меня удалась (сюжет)

Говорят, телевидение – это, в первую очередь, картинка. Но даже немое кино не обходилось без звукового сопровождения. Звук усиливает эмоциональность видеоряда. В преддверии 20-летия «10 канала» мы продолжаем вас знакомить с нашими сотрудниками. Сейчас рассказ о Дмитрии Мальфанове, звукорежиссере службы аудиопроизводства. Несколько лет назад Дмитрий Мальфанов выступил аранжировщиком гимна «10 канала». Кстати, именно увлечение музыкой привело его на телевидение.

[jwplayer mediaid=»117055″]

– Мы находимся в нашей репетиционной базе. Сокращенно – репточка. Заехали сюда совсем недавно. Как вы видите, еще здесь ничего не валялось. Вернее, всё валяется. Ну, в планах, конечно, всё это в более божеский вид привести.

Музыкальным творчеством, сценическим я занимаюсь более 10 лет уже. Большая часть творческой жизни у меня прошла в коллективе под названием «Константа Графф». Это известная новокузнецкая группа была тогда. Еще пара-тройка коллективов уже потом сменялась. Сменялись музыканты, сменялись названия групп. Сейчас группа называется «Hollywood». Собрались мы попеть как для себя, так и для других.

«Десятка» появилась в моей жизни не как работа на тот момент, а некий коллектив, который был близок мне приблизительно так же, как семья: мама, папа, братья, сестры. То есть я, начиная в группе «Константа Графф» – на тот момент двое, а впоследствии и вся команда работала на «10 канале». Собственно, отсюда и пошла, как сказать, мечта попасть туда.

Когда я приходил на «10 канал», руководителем отдела аудиопроизводства был наш барабанщик. И его идея работы сотрудников отдела аудиопроизводства была исключительно основана на том, чтобы человек был музыкантом. Если человек – музыкант, он обладает определенным слухом. И поэтому, когда ему понадобился человек в отдел, он долго не раздумывая, набрал, пригласил меня. Я, не задумываясь нисколько, согласился.

Ну, конечно, всё новое. И программы, в которых производится монтаж звука, и пульт. Мне доводилось просто пару раз, может, вот эти ручки подергать и всё. Всё остальное для меня было новое. Мне сразу же сказали ребята, когда я проходил стажировку, что никакие шпаргалки не помогут. Запоминай всё сразу.

Интересно, я бы сказал, по-разному в разных местах. То есть вот если сидеть на эфире, там некий драйв что ли, когда прямой эфир. Адреналин. Ты работаешь, не отвлекаясь, да. Там у тебя полная концентрация. Но, с другой стороны, нет возможности на творческую работу. А творческая работа для меня – это создание какого-то ролика.

Я думаю, что без совместного высокого качества как картинки, так и звука, не было бы хорошего продукта на телевидении.

На прошлый, по-моему, юбилей, 15-летие, был объявлен конкурс на написание лучшего текста к гимну «10 канала». О нем я узнал от гитариста группы «Константа Графф» Андрея Каруноса, который на тот момент работал ведущим раздела «Экономика». И он решил написать текст и сразу придумать к нему музыку. А от меня оставалось сделать аранжировку. И всё. Вот так родился гимн «10 канала».

Я помню, это было в большом нашем павильоне – презентация гимна. На большом экране. Там как раз сняли видеоряд. Ну, я стоял и слушал – нет ли где-нибудь у меня там лажи, какой-нибудь фальши. Потому что очень много народу слушает сейчас наше произведение. Радость, какое-то… не знаю… Я больше всего стал горд сам за себя, за «Десятку», что у нее появился гимн.

Я бы хотел, чтобы у «10 канала» всё сложилось удачно. В будущем. И на долгое будущее. Потому что жизнь на «10 канале» для меня уже удалась. Я хочу, чтобы она еще продолжалась долго-долго.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий