previous arrow
next arrow
Slider

В Кемерове открыли детский сад для 152 детей от 3-х до 7-ми лет (сюжет)


В Кемерове открыли детский сад для 152 детей от 3-х до 7-ми лет (сюжет)

Это первый в городе и уже 8-й детский сад в Кузбассе, который построен по системе «билдинг сад» (когда при строительстве многоэтажных жилых домов первые этажи специально проектируют под детские сады).

[jwplayer mediaid=»117136″]

МБДОУ № 28 «АБВГДейка» расположился на первых 3-х этажах 25-ти этажного жилого дома на пр. Притомском областного центра. С его открытием в жилом комплексе «Кемерово-Сити» на 100 % обеспечена потребность населения в услугах дошкольного образования для детей в возрасте от 3-х до 7-ми лет. Детский сад будут посещать 152 юных кемеровчанина.

В церемонии открытия дошкольного учреждения принял участие заместитель губернатора Алексей Зеленин. Как отметил Алексей Зеленин, в новом садике есть просторные залы для занятий музыкой и спортом, кабинет педагога-психолога и логопедический кабинет с богатым дидактическим материалом, современный медицинский кабинет со всей необходимой аппаратурой. В кабинете установлены ионизаторы и увлажнители воздуха. Кроме того, для профилактики и лечения простудных заболеваний приобретены ультразвуковой ингалятор, инфракрасная лампа. В группах 1-го этажа для ребятишек установлены полы с подогревом. Большой пищеблок оснащен новейшим технологическим оборудованием.

В детском саду есть музей славянской письменности и культуры «Истоки». Здесь ребята познакомятся с первой славянской азбукой – «кириллицей». Им расскажут о создателях славянской письменности – о святых равноапостольных Кирилле и Мефодии.

«Такие занятия направлены на приобщение детей к традициям славянской культуры, формирование духовно-нравственных ценностей. Малыши с раннего возраста будут любить свою Родину, гордиться славной историей нашей страны», – сказал замгубернатора.

Для педагогов в новом садике создан методический кабинет. В нем собран богатейший электронный банк педагогических инноваций. Также в помощь молодым педагогам разработан специальный сайт, на котором есть весь необходимый материал по новым образовательным стандартам.

Во дворе дома специально для детского сада оборудована отдельная площадка для прогулок с комплексом спортивных сооружений.

«Так получилось, что игровая площадка расположена через дорогу. Чтобы обеспечить безопасность детей, по обе стороны дороги установлены электронные шлагбаумы. Вышел воспитатель с группой на прогулку, закрыл шлагбаумы – дети спокойно перешли дорогу», – пояснил Алексей Зеленин.

Детский сад полностью отвечает самым строгим требованиям безопасности: установлена автоматическая пожарная сигнализация, система видеонаблюдения, есть «тревожная кнопка». Строители в своей работе использовали новейшие, качественные, экологически чистые строительные и отделочные материалы. В целом на строительство и оснащение садика было направлено 125 млн рублей.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

Сюжет «Новостей 10 канала».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий