previous arrow
next arrow
Slider

Народный фронт в Кузбассе будет развивать общественный контроль в сфере ЖКХ


Народный фронт в Кузбассе будет развивать общественный контроль в сфере ЖКХ

Активисты регионального отделения ОНФ в Кемеровской области провели круглый стол на тему «Общественный контроль в сфере ЖКХ: мифы и реальность» с участием депутатов различных уровней власти, руководителей профильных департаментов администрации области, Государственной жилищной инспекции, Центра жилищного просвещения, Управляющих компаний и ТСЖ, а также экспертов и представителей общественности.

Участники обсуждения отметили, что установление диалога между общественностью и властью в такой проблемной для жителей сфере, как жилищно-коммунальное хозяйство имеет особое значение. Многих активных, неравнодушных людей на местах волнует проблематика ЖКХ, они готовы включиться в работу. Власть должна слышать эти сигналы и конструктивно взаимодействовать с общественностью.

В ходе работы эксперты положительно оценили опыт Новокузнецкого, Кемеровского и Полысаевского городских Советов народных депутатов по созданию Общественных советов по ЖКХ, которые показали свою эффективность в налаживании диалога между горожанами и властью. Участники круглого стола рекомендовали представителям законодательной власти региона внимательно изучить и использовать этот опыт в своей работе.

Также, по итогам работы, были приняты предложения по разработке единых критериев оценки деятельности Управляющих компаний, с учетом специфики региона; расширению сети Центров жилищного просвещения, доказавших свою эффективность; а также по более широкому вхождению активистов Народного фронта в экспертные и общественные советы по ЖКХ при исполнительных и законодательных органах власти Кемеровской области.

«Общественный контроль в ЖКХ это эффективный инструмент. К каждому дому проверяющего не приставишь. Когда сами жители – собственники, которым по Жилищному кодексу даны все права по контролю над управляющими компаниями, включатся в процесс, тогда мы изменим ситуацию в ЖКХ к лучшему», – отметил в заключении руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» Юрий Скворцов.

По информации пресс-службы Регионального отделения в Кемеровской области Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий