previous arrow
next arrow
Slider

Новокузнечане вновь сидели без света


Новокузнечанин призвал администрацию города подготовиться к концу света

Жители ряда жилых домов и некоторые учреждения Новокузнецка в первый ноябрьский день вновь провели несколько часов без электричества.

1 ноября с половины двенадцатого почти до двух часов дня в зону аварийного отключения попали ул. Новобайдаевская, Рихарда Зорге, Шахтеров (всего 35 многоквартирных домов). В районе без электроснабжения остались и детские учреждения – школа и детский сад.

По сообщению ЕДДС, причиной авария стал вышедший из строя высоковольтный кабель от ТП-914 до ТП-915 (район обслуживает ООО «Горэлектросеть», директор предприятия Е.И. Шестерненков).

К вечеру этого же дня около часа не было электричества и в 16 домах Центрального района (пр. Курако, ул. Кутузова и Суворова). Причина экстренного отключения аналогичная – выход из строя высоковольтного кабеля. Перечисленные дома также находятся на обслуживании ООО «Горэлектросеть».

Надо отметить, что это уж далеко не первый случай аварийного отключения электроснабжения в зоне ответственности этой компании.

Напомним, что 16 октября прошло внеочередное заседание Новокузнецкого городского Совета народных депутатов, на котором был рассмотрен вопрос о ситуации с обеспечением бесперебойного энергоснабжения города Новокузнецка и фактах многочисленных системных нарушений в этой сфере.

Сразу же после заседания горсовета была сформирована рабочая группа по разработке и реализации плана мероприятий, направленных на устранение выявленных нарушений в сфере энергообеспечения города Новокузнецка, и прошло её первое заседание.

Согласно решению Горсовета, рабочей группой были подготовлены и направлены обращения в управление МВД и прокуратуру города Новокузнецка с целью проведения проверки действий ОАО «Новокузнецкие электрические сети» (ОАО «НЭС») и ООО «Горэлектросеть» на предмет наличия признаков противоправных деяний, связанных с незаконным (нецелевым) использованием денежных средств, получаемых от граждан и организаций города Новокузнецка в рамках установленных тарифов на передачу электроэнергии и за подключение объектов к системам энергоснабжения.

В настоящее время рабочая группа по разработке и реализации плана мероприятий, направленных на устранение выявленных нарушений в сфере энергообеспечения Новокузнецка, продолжает осуществлять ежедневный мониторинг ситуации по фактам отключения электроснабжения жилых домов и социальных объектов, направляя данную информацию в надзорные и правоохранительные органы.

Добавим, что этот день более трёх часов не было света и в 78 домах частного сектора Куйбышевского района (ул. Матросова, Карпатская, Кабардинская, пер. Адлеровский, Высоковольтный, Яминский). Новокузнецкий РЭС МРСК проводил здесь согласно графику неотложные плановые работы по замене автомата 0,4 кВ на ТП-14.

По информации пресс-службы администрации г. Новокузнецка.

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии1

    vovak

    Мониторим, мониторим...Жители тоже мониторят. И цены, и ЖКХ и многое другое. Что толку от этого, только чтобы показать, что "они" тоже неустанно "трудятся" на благо народа. Как-никак "народные". А получается пшик!


Оставить комментарий