previous arrow
next arrow
Slider

Пора новоселий – в Кузбассе (сюжет)


Пора новоселий –  в Кузбассе (сюжет)

39 семьей Новокузнецкого района получили ключи от квартир в новой 5-этажке в поселке Загорском. Это переселенцы из ветхого и аварийного жилья, инвалиды и дети-сироты. Все они получают квартиры бесплатно в рамках различных программ. До конца года социальные обязательства будут выполнены еще в нескольких городах и районах области.

[jwplayer mediaid=»117143″]

Семье Богдановых в этом году исполнилось 6 лет. И теперь их скитания по съемным домам и квартирам закончились. Новенькая однушка с первого взгляда полюбилась новоселам.

– Ой, какая красота. Цвет такой прикольный.

Обои, сантехника, пластиковые окна и металлическая дверь. Что называется – заходи и живи. Остается только создать уют в доме и наслаждаться видом из окна. Он особенно дорог Валентине – летом глаз будет радовать зелень, а зимой можно покататься на санках с горки.

Валентина Богданова, новосёл: «Сейчас уже, конечно, задумываемся о том, чтобы расширить нашу семью, деток, будем интенсивно работать над этим, потому что квартира хорошая и позволяет. Все условия для того, чтобы жить».

Ключи от собственного жилья вместе с Валентиной Богдановой по программе обеспечения жильём детей-сирот получают еще 24 новосёла. Это одна из самых многочисленных льготных категорий в Новокузнецком районе. Кроме этого, свои жилищные условия улучшили переселенцы из ветхих и аварийных домов, а также инвалиды. Решение квартирного вопроса разных социальных групп – приоритетная задача в Кузбассе.

Евгений Бухман, заместитель губернатора Кемеровской области по строительству: «У нас ввод домов происходит, бывает, ежедневно, бывает, еженедельно. То есть мы в таком приличном темпе открываем дома. Это у нас и 185 федеральный закон, и дети-сироты, и другие категории, по которым мы строим. До конца года у нас довольно-таки приличный список домов, которые мы вводим, у нас целый план есть, по которому мы эти дома будем заселять. У нас и на следующей неделе ввод, после праздников мы выходим, и в районе у нас ввод, и в Кемерове у нас ввод. До конца года все расписано».

Уже на этой неделе в Новокузнецком районе – снова новоселье. Новые квартиры обретут хозяев в поселке Металлург. А в Загорском положено начало новой улице – Школьной. Пока на ней один дом, но это ненадолго. Площадку для 5-этажки-соседа строители уже начали готовить.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий