previous arrow
next arrow
Slider

Курс рубля обновляет исторические минимумы (сюжет)


Курс рубля обновляет исторические минимумы (сюжет)

Ситуация на российском рынке акций остается довольно неопределённой. Чего ждать в ближайшем будущем, и какие выгоды несет Индивидуальный инвестиционный счет, которым сможет обладать каждый россиянин с января 2015 года? Об этом Александр Пятницкий поговорил с нашим постоянным экспертом – директором новокузнецкого филиала «БКС Премьер» Егором Макаровым.

[jwplayer mediaid=»117176″]

– Егор, в каком состоянии находится рынок акций, каковы ваши ожидания и прогнозы?

– На стоимость отечественных активов продолжают влиять цены на нефть, крепко «забуксовавшие» ниже 90 долларов за баррель, и санкционное давление. В то же время текущая неделя началась позитивно. Во-первых, не оправдались опасения насчет снижения рейтинга России агентством Standard and Poor’s – он сохранен на прежнем уровне. Во-вторых, Россия признала выборы на Украине состоявшимися – это положительный сигнал. Участники рынка ожидают, что уже в самое ближайшее время будут смягчены санкции в отношении России.

– Когда остановится падение рубля? В какой валюте хранить сбережения?

– Начну со второй части вопроса. Любой экономист скажет – основную часть сбережений нужно хранить в той валюте, в которой предполагаются основные расходы. Для большинства граждан России это рубли. Теперь о прогнозах. В ближайшее время рубль продолжит торговаться примерно на текущих уровнях – в пределах 41,5–41,8 за доллар. Тем не менее, наш среднесрочный прогноз остается прежним – мы ожидаем укрепления рубля к концу года до 38,5–39 за доллар.

– А правда ли, что вводимые в нашей стране с 1 января 2015 года ИИС – индивидуальные инвестиционные счета – сделают вложения в акции более привлекательными для рядовых граждан?

– Безусловно. Именно на это нацелено нововведение, и, судя уже по тому интересу, который мы уже видим среди наших клиентов, эти счета будут очень востребованы. Граждане, открывшие Индивидуальный инвестиционный счет, получат налоговый вычет на сумму взноса (то есть, по факту, ежегодный возврат 13 % от внесенных средств) или полное освобождение доходов на этом счету от НДФЛ.

По сути, это инвестиции, где уже заложен потенциал годовой прибыли в 13 %! А с учетом недооценности российских акций их приобретение через ИИС значительно увеличивает этот потенциал.

До конца 2014 года мы планируем провести для жителей Новокузнецка бесплатные семинары, где подробно будем объяснять, какие преимущества даст ИИС и как ими грамотно воспользоваться. Оставлять заявки для участия можно уже сегодня, позвонив по телефону 99-30-88.

Филиал «БКС Премьер» в Новокузнецке: ул. Кирова, 56.

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии1

    Евгений Рожкевич

    Супер!!! спасибо Татьяне Троснянской!!! очень добрая и позитивная атмосфера, чувствуешь как дома, и заработок на несколько раз выше чем хранить свои сбережения в обычном банке! особый подход. Татьяне благодарность!


Оставить комментарий