previous arrow
next arrow
Slider

Студентку будут судить за видео и фото, размещенные в соцсети


Прокопьевского экстремиста приговорили к исправительным работам

Прокурор г. Кемерово направил в суд уголовное дело по обвинению 19-летней студентки в возбуждении ненависти и вражды по признакам национальности и происхождения с использованием средств массовой информации.

Она обвиняется в том, в марте и апреле 2013 года в Кемерово, находясь дома, разместила на странице в социальной сети «Вконтакте» графические изображения, направленные на возбуждение ненависти и вражды, на унижение достоинства человека по признаку национальности. Изображения призывали к враждебным действиям к представителям других наций. Пропагандировались исключительность и превосходство людей одной национальности и неполноценность людей иного происхождения.

Преступление девушка совершила, будучи несовершеннолетней. Она рассказала, что создала в соцсети группу, на странице которой выкладывала фотографии, видеозаписи и графические изображения, возбуждающие вражду и ненависть к людям неславянской национальности. Материалы она находила в Интернете, размещала их в сети, так как они отражали ее убеждения.

Студентке предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды к человеку либо группе лиц по признакам национальности, происхождения, отношения к религии, с использованием средств массовой информации).

Прокурор г. Кемерово утвердил обвинительное заключение и направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

По информации пресс-службы прокуратуры Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий